OK

Tarte ai lamponi e cioccolato bianco
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
35 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
30 MIN
PORZIONI
8 PORZIONI

 
Tarte ai lamponi e cioccolato bianco
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
35 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
30 MIN
PORZIONI
8 PORZIONI

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
PER L'IMPASTO
• 180 g di farina
• 110 g di burro
• 40 g di cacao amaro in polvere
• 50 g di zucchero
• 1 pizzico di sale
PER LA CREMA
• 10 g di gelatina in fogli
• 1/2 litro di latte
• 6 tuorli
• 30 g di zucchero
• 30 g di farina
• 30 g di fecola
• 140 g di cioccolato bianco
PER GUARNIRE
• 250 g di lamponi
• 10 g di riccioli di cioccolato bianco
• zucchero a velo
INGREDIENTI
PER L'IMPASTO
• 180 g di farina
• 110 g di burro
• 40 g di cacao amaro in polvere
• 50 g di zucchero
• 1 pizzico di sale
PER LA CREMA
• 10 g di gelatina in fogli
• 1/2 litro di latte
• 6 tuorli
• 30 g di zucchero
• 30 g di farina
• 30 g di fecola
• 140 g di cioccolato bianco
PER GUARNIRE
• 250 g di lamponi
• 10 g di riccioli di cioccolato bianco
• zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°. Riunite nel mixer la farina setacciata con il cacao, unite 50 grammi di zucchero, un pizzico di sale e il burro freddo a dadini e lavorate fino alla formazione di un composto a briciole. Unite mezzo decilitro di acqua fredda e frullate ancora per qualche secondo. Avvolgete la pasta in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Mettete a mollo la gelatina in acqua fredda. Lavorate in una casseruola i tuorli con lo zucchero fino a che diventano chiari e spumosi, unite la farina setacciata con la fecola, mescolate e versate a filo il latte intiepidito in un pentolino. Mescolate e cuocete la crema su fiamma bassa per 7-8 minuti, fino a che si addensa. Levate la casseruola dal fuoco, unite la gelatina scolata e strizzata e il cioccolato bianco tritato mescolando fino a che i due ingredienti si sono sciolti.
Stendete la pasta brisée fino a uno spessore di circa 3 millimetri, trasferitela nello stampo imburrato e fatela aderire al fondo e ai bordi. Eliminate la pasta eccedente, bucherellate il fondo con una forchetta, coprite la pasta con un foglio di carta da forno bagnato e asciugato, riempitela con fagioli o pesini e cuocete in forno per 20 minuti. Levate carta e pesini e proseguite la cottura per 5-6 minuti.
Fate raffreddare la base di pasta, toglietela dallo stampo e riempitela con la crema. Guarnite con i lamponi, i riccioli di cioccolato e poco zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TARTE AI LAMPONI E CIOCCOLATO BIANCO"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#