OK
...

Biscotti al latte


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

Dalla ricetta facile e veloce i biscotti al latte sono perfetti per la colazione. Semplicissimi, senza uova e dal sapore delicato sono ottimi da inzuppare nel caffelatte, con il tè o con la vostra crema spalmabile preferita​. 

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 20 MIN
INGREDIENTI
  • PER CIRCA 40 BISCOTTI
  • 700 g di farina
  • 200 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro morbido
  • 1 tazza di latte a temperatura ambiente
  • 1 limone non trattato in superficie
  • 12 g di bicarbonato d'ammonio (ammoniaca per dolci)

Insieme al caffelatte, con il tè o la vostra bevanda preferita i biscotti al latte sono sempre un modo delizioso per iniziare la giornata. Dalla ricetta facilissima, si preparano e cuociono in mezz'ora. Hanno la consistenza perfetta per l'inzuppo o per essere spalmati con Nutella, confettura o burro di arachidi

Non contengono uova
e profumano di limone ma in alternativa potete aromatizzare i biscotti al latte con scorza di arancia grattugiata, cannella in polvere o una goccia di estratto di vaniglia

Se vi piacciono i biscotti fatti in casa per la colazione o la merenda, su cucchiaio.it trovate tante ricette semplici e golose come quella dei Mini cookies da colazione, dei Biscotti integrali alle mandorle o dei Biscotti a forma di bottone.

 

ALTRE RICETTE GOLOSE: Biscotti da colazione, Biscotti senza lievito, Biscotti al burro, Biscotti con il Bimby



Come preparare: Biscotti al latte

Preparazione Biscotti al latte - Fase 1
Preparazione Biscotti al latte - Fase 1
1

Per preparare i biscotti al latte raccogliete nel boccale della planetaria la farina con lo zucchero, il burro a tocchetti e la scorza di limone grattugiata. Montate il gancio a uncino e iniziate a impastare: quando avrete ottenuto un composto bricioloso unite il latte nel quale avrete fatto sciogliere il bicarbonato. Continuate a impastare fino a ottenere un composto compatto, liscio e omogeneo. Ovviamente le medesime operazioni si possono svolgere interamente a mano.

Preparazione Biscotti al latte - Fase 2
Preparazione Biscotti al latte - Fase 2
2

Trasferite il panetto d'impasto su un piano da lavoro infarinato e tiratelo col matterello in una sfoglia dallo spessore di circa 1/2 centimetro. Con un coppapasta sagomato ritagliate dalla sfoglia tanti biscotti che trasferirete mano a mano sulla teglia del forno ricoperta dall'apposita carta.

Preparazione Biscotti al latte - Fase 3
Preparazione Biscotti al latte - Fase 3
3

Cuocete i biscottii in forno già caldo a 175° per 20 minuti: devono restare piuttosto chiari, senza colorire eccessivamente.

Preparazione Biscotti al latte - Fase 4
4

Gustate i biscotti al latte quando si saranno raffreddati completamente.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI AL LATTE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#