Il burro di arachidi è una crema spalmabile inventata negli Stati Uniti alla fine dell'800. Nel nostro articolo
Che cos'è il burro di arachidi, come si prepara a casa e chi l'ha inventato troverete una serie di informazioni sull'origine di questo alimento e sulle sue
proprietà nutrizionali. Ricco di
proteine,
senza glutine e adatto a chi segue un'
alimentazione vegana e agli
sportivi, il burro di arachidi è sempre più popolare anche nel nostro paese.
Prepararlo a casa e molto semplice, basta partire da
arachidi tostate naturali oppure leggermente salate, con l'aggiunta di
zucchero di canna o
miele,
olio e
sale (se non usate arachidi salate). In qualche ricetta non troverete l'aggiunta di olio (di contro in alcune si trovano cannella e altre spezie): noi lo abbiamo usato per dare maggiore morbidezza al composto pur mantenendo la ricetta più tradizionale possibile.
Ideale se consumato su una fetta di pane, magari a colazione, il
burro di arachidi è protagonista degli abbinamenti più creativi. Ottimo anche come ingrediente di altre preparazioni come biscotti e torte.
ALTRE RICETTE GOLOSE:
Crostata al cioccolato e burro di arachidi,
Quadrotti al riso soffiato e burro di arachidi