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Burro di arachidi

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Burro di arachidi ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
5 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
3h

Il burro di arachidi è una crema di origine americana realizzata con i semi di arachide tostati.

Se quella commerciale presenta in etichetta una lista degli ingredienti a dir poco chilometrica, quella realizzata in casa è buona e soprattutto non contiene conservanti additivi.

Per preparla è necessario dotarsi di un buon frullatore, arachidi sgusciate tostate, olio di semi (di arachidi o di lino), zucchero di canna, miele e sale.

Il burro di arachidi è una golosità adatta alla merenda o alla colazione, magari spalmato su una fetta di pane tostato e accompagnato da una confettura di frutti rossi. È anche un ingrediente per la preparazione di numerose ricette.


Ma al solito, non esagerate!

Preparazione Burro di arachidi - Fase 1
Preparazione Burro di arachidi - Fase 1

1

Sgusciate le arachidi, estraete le noccioline ed eliminate la pellicola che le riveste. Trasferitele in una teglia rivestita di carta da forno controllando che non siano sovrapposte.

Preparazione Burro di arachidi - Fase 2
Preparazione Burro di arachidi - Fase 2

2

Tostatele nel forno a 220° per 5 minuti, sfornatele e fatele raffreddare. Riunitele nel vaso del mixer insieme allo zucchero di canna e al miele.

Preparazione Burro di arachidi - Fase 3
Preparazione Burro di arachidi - Fase 3

3

Unite l'olio di semi di arachide e frullate il tutto aggiungendo un pizzico di sale. Dovrete ottenere un composto morbido e cremoso, se lo desiderate ancora più morbido (come quello in foto) incorporate ancora un po' d'olio. Aggiustate di sale. Trasferite in barattoli di vetro sterilizzati e fate riposare in frigorifero per 3 ore prima di utilizzare. Il burro di arachidi si conserva in questo modo per circa 10 giorni.

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