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Quadrotti al riso soffiato e burro d'arachidi

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Quadrotti al riso soffiato e burro d'arachidi ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
10 min
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
2h
Preparazione Quadrotti al riso soffiato e burro d'arachidi - Fase 1
Preparazione Quadrotti al riso soffiato e burro d'arachidi - Fase 1

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Per realizzare i quadrotti al riso soffiato e burro di arachidi mettete il miele e il burro di arachidi in una casseruola. Fateli ammorbidire a fiamma bassissima mescolando con una frusta a mano fino ad amalgamare. Spegnete, unite il sale e mescolate nuovamente.

Preparazione Quadrotti al riso soffiato e burro d'arachidi - Fase 2
Preparazione Quadrotti al riso soffiato e burro d'arachidi - Fase 2

2

Mettete il riso soffiato in una ciotola e versatevi sopra il composto di burro di arachidi, miele e sale precedentemente preparato.

Preparazione Quadrotti al riso soffiato e burro d'arachidi - Fase 3
Preparazione Quadrotti al riso soffiato e burro d'arachidi - Fase 3

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Mescolate molto bene con una spatola fino ad avvolgere ogni chicco con il composto e trasferite in uno stampo quadrato, da 23 cm di lato, imburrato e foderato con carta forno. Livellate con il dorso di un cucchiaio avendo cura di distribuire il tutto in modo uniforme anche lungo i bordi e negli angoli.

Preparazione Quadrotti al riso soffiato e burro d'arachidi - Fase 4
Preparazione Quadrotti al riso soffiato e burro d'arachidi - Fase 4

4

Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria, oppure al microonde, e versatelo sopra lo strato di riso soffiato. Livellate, lasciate intiepidire leggermente e cospargete, se gradite, con il sale in fiocchi. Ponete in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore. Quando il dolce si sarà perfettamente rassodato toglietelo dal frigorifero, sformatelo e rimuovete con delicatezza la carta forno. Tagliatelo in 9 parti con un coltello affilato e servite subito i quadrotti al riso soffiato e burro di arachidi.

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