Barrette ai semi di zucca e bacche di goji
Facilissime, queste barrette sane e sostanziose sono una ricetta ideale per uno spuntino energetico.
Facilissime, queste barrette sane e sostanziose sono una ricetta ideale per uno spuntino energetico.
ESECUZIONE RICETTA | FACILE |
PREPARAZIONE | 3H E 15 MIN |
COTTURA | 5 MIN |
PORZIONI | 6 PORZIONI |
Le barrette ai semi di zucca e bacche di goji sono snack pratici, sani e sostanziosi, ideali per uno spuntino energetico fuori pasto.
Facilissime da preparare, queste barrette non hanno bisogno di cottura e non contengo zucchero. L'unico dolcificante utilizzato è il miele, nella quantità necessaria esclusivamente per legare tutti gli ingredienti.
A differenza di altre barrette più zuccherate, le barrette ai semi di zucca e bacche di goji hanno bisogno di essere pressate prima di essere tagliate in lunghi rettangoli: una volta sistemato il composto nella teglia occorrerà quindi compattare il composto con l'aiuto di un cucchiaio o di una paletta da cucina.
Se si desiderano delle barrette ancora più golose sarà sufficiente aggiungere nell'impasto del cioccolato fondente fuso.
Per preparare altri snack energetici e deliziosi, perfetti per merenda o colazione, vi suggeriamo le barrette ai fichi e crema di cocco, delle classiche barrette ai pinoli, e le barrette ai cereali con cioccolato e uva passa.
Versate il composto in una teglia da forno rettangolare di circa 24 cm di lunghezza ricoperta interamente con carta da forno e compattate molto bene con l'aiuto di un cucchiaio o di una paletta leggermente bagnati. Questa fase è fondamentale per la buona riuscita delle barrette. Coprite con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per tre ore. Trascorso il tempo con un coltello tagliare le barrette nella dimensione preferita. Le barrette incartate nella carta da forno possono conservarsi per alcuni giorni lontano dall'umidità.