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Barrette ai semi di zucca e bacche di goji
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Facilissime, queste barrette sane e sostanziose sono una ricetta ideale per uno spuntino energetico.

VOTO MEDIO
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DI CRISTINA SAGLIETTI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
3H E 15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
5 MIN
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Barrette ai semi di zucca e bacche di goji
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
3H E 15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
5 MIN
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6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 200 ml di miele d'acacia o di castagno
• 70 g di semi di zucca
• 50 g di riso soffiato
• 50 g di bacche di Goji
• 50 g di farina di cocco
• 50 g di mandorle tritate
• 30 g di mix di semi (a piacere)
• 40 g di semi di sesamo
INGREDIENTI
• 200 ml di miele d'acacia o di castagno
• 70 g di semi di zucca
• 50 g di riso soffiato
• 50 g di bacche di Goji
• 50 g di farina di cocco
• 50 g di mandorle tritate
• 30 g di mix di semi (a piacere)
• 40 g di semi di sesamo

Le barrette ai semi di zucca e bacche di goji sono snack pratici, sani e sostanziosi, ideali per uno spuntino energetico fuori pasto.

Facilissime da preparare, queste barrette non hanno bisogno di cottura e non contengo zucchero. L'unico dolcificante utilizzato è il miele, nella quantità necessaria esclusivamente per legare tutti gli ingredienti.

A differenza di altre barrette più zuccherate, le barrette ai semi di zucca e bacche di goji hanno bisogno di essere pressate prima di essere tagliate in lunghi rettangoli: una volta sistemato il composto nella teglia occorrerà quindi compattare il composto con l'aiuto di un cucchiaio o di una paletta da cucina.

Se si desiderano delle barrette ancora più golose sarà sufficiente aggiungere nell'impasto del cioccolato fondente fuso.

Per preparare altri snack energetici e deliziosi, perfetti per merenda o colazione, vi suggeriamo le barrette ai fichi e crema di cocco, delle classiche barrette ai pinoli, e le barrette ai cereali con cioccolato e uva passa.



Come preparare: Barrette ai semi di zucca e bacche di goji
Preparazione Barrette ai semi di zucca e bacche di goji  - Fase 1
Preparazione Barrette ai semi di zucca e bacche di goji  - Fase 1
1

Per prima cosa tostate i semi di sesamo in una padella antiaderente a fuoco medio. Preparate in una ciotola capiente il mix di tutti gli ingredienti (semi di zucca, il riso soffiato, le bacche di Goji, la farina di cocco, le mandorle tritate, il mix di semi), tranne il miele.

Come preparare: Barrette ai semi di zucca e bacche di goji
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Per prima cosa tostate i semi di sesamo in una padella antiaderente a fuoco medio. Preparate in una ciotola capiente il mix di tutti gli ingredienti (semi di zucca, il riso soffiato, le bacche di Goji, la farina di cocco, le mandorle tritate, il mix di semi), tranne il miele.

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Dopo aver scaldato il miele per alcuni minuti versatelo nel mix di semi e con molta cura amalgamate molto bene il tutto. Se desiderate, in questa fase può essere aggiunto del cioccolato fondente fuso, nelle quantità che preferite.

Preparazione Barrette ai semi di zucca e bacche di goji  - Fase 2
Come preparare: Barrette ai semi di zucca e bacche di goji
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Dopo aver scaldato il miele per alcuni minuti versatelo nel mix di semi e con molta cura amalgamate molto bene il tutto. Se desiderate, in questa fase può essere aggiunto del cioccolato fondente fuso, nelle quantità che preferite.

Preparazione Barrette ai semi di zucca e bacche di goji  - Fase 3
Preparazione Barrette ai semi di zucca e bacche di goji  - Fase 3
3

Versate il composto in una teglia da forno rettangolare di circa 24 cm di lunghezza ricoperta interamente con carta da forno e compattate molto bene con l'aiuto di un cucchiaio o di una paletta leggermente bagnati. Questa fase è fondamentale per la buona riuscita delle barrette. Coprite con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per tre ore. Trascorso il tempo con un coltello tagliare le barrette nella dimensione preferita. Le barrette incartate nella carta da forno possono conservarsi per alcuni giorni lontano dall'umidità.

Come preparare: Barrette ai semi di zucca e bacche di goji
3

Versate il composto in una teglia da forno rettangolare di circa 24 cm di lunghezza ricoperta interamente con carta da forno e compattate molto bene con l'aiuto di un cucchiaio o di una paletta leggermente bagnati. Questa fase è fondamentale per la buona riuscita delle barrette. Coprite con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per tre ore. Trascorso il tempo con un coltello tagliare le barrette nella dimensione preferita. Le barrette incartate nella carta da forno possono conservarsi per alcuni giorni lontano dall'umidità.

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NOTA
Se amate i toni un po' amari, preferite il miele di castagno a quello di acacia.



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