OK
...

Mini mousse di yogurt e lamponi


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

Le mini mousse di yogurt e lamponi sono semplicemente deliziose. Perfette per una romantica cena di coppia sono facili da realizzare. La giusta combinazione tra la dolcezza della panna, la lievissima punta acida dello yogurt greco e il sapore profumato dei lamponi rende queste mousse un dessert da gustare fino all'ultimo cuoricino.

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
RIPOSO 3H
PORZIONI 4-6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER CIRCA 24 MINI MOUSSE
  • 180 g di yogurt greco
  • 130 g di lamponi freschi
  • 140 ml di panna fresca
  • 70 g zucchero a velo
  • 2 fogli di gelatina
Le mini mousse di yogurt e lamponi sono piccoli dessert piacevolmente freschi e irresistibili. Facili e veloci da realizzare, si possono preparare in anticipo e conservare in frigorifero fino al momento di sformarli e servirli.

Minuti bocconcini, dal sapore delicato e quasi eterei nella consistenza, sono il dolce ideale per una romantica cena a due. Lo yogurt greco è più denso di quello tradizionale e meno acido: caratteristiche che lo rendono particolarmente adatto a realizzare mousse di yogurt, bavaresi e semifreddi.

Abbinato in questa preparazione alla panna e alla dolcezza lievemente aspra del lampone, lo yogurt greco regala un risultato finale semplicemente delizioso. Provatelo anche nella ricetta delle Mousse allo yogurt e passion fruit o, quasi al naturale, gustando una coppetta di Muesli allo yogurt greco, lamponi e pistacchi.
 
ALTRE RICETTE GOLOSE: Mousse di fragolePanna cotta allo yogurt greco e pesche, Semifreddo panna e lamponi con glassa a specchio, Semifreddo al lampone
 

Come preparare: Mini mousse di yogurt e lamponi

Preparazione Mini mousse di yogurt e lamponi - Fase 1
Preparazione Mini mousse di yogurt e lamponi - Fase 1
1

Iniziate la preparazione delle mini mousse di yogurt e lamponi mettendo i due fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda. Nel frattempo versate in una boule lo yogurt greco, lo zucchero a velo e i lamponi precedentemente frullati.

Preparazione Mini mousse di yogurt e lamponi - Fase 2
Preparazione Mini mousse di yogurt e lamponi - Fase 2
2

Mescolate bene con l'aiuto di un frullino elettrico. Scaldate 70 ml di panna in un pentolino a fuoco dolce portandola al limite del bollore. Toglietela dal fuoco, unite i fogli di gelatina ben strizzati e mescolate bene con una frusta finché si saranno sciolti completamente. Unite la panna al composto di lamponi e amalgamate il tutto. In un'altra boule montate la restante panna finché non sarà ben spumosa. Unitela al composto e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto, con l'aiuto di una spatola, per non smontare la mousse.

Preparazione Mini mousse di yogurt e lamponi - Fase 3
Preparazione Mini mousse di yogurt e lamponi - Fase 3
3

Versate poi la mousse negli stampini in silicone a forma di cuore che trasferirete in frigorifero e li lascerete riposare per 3 ore.

Preparazione Mini mousse di yogurt e lamponi - Fase 4
4

Sformate le mini mousse di yogurt e lamponi su un piatto da portata e servitele subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MINI MOUSSE DI YOGURT E LAMPONI"

CONDIVIDI
COMMENTA
#