OK

Riso zucchine e tonno

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Riso zucchine e tonno ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
12 min - 15 min
Porzioni
4
Preparazione Riso zucchine e tonno - Fase 1
Preparazione Riso zucchine e tonno - Fase 1

1

Per preparare riso, zucchine e tonno iniziate a lavare le zucchine, spuntatele e tagliatele a pezzettoni. Frullatele poi grossolanamente. Tritate a coltello il cipollotto con un paio di foglie di basilico e rosolatelo in padella con olio, sale e pepe.

Preparazione Riso zucchine e tonno - Fase 2
Preparazione Riso zucchine e tonno - Fase 2

2

Quando sarà ben appassito, unitevi le zucchine tritate: all'inizio rilasceranno umidità ma per terminarne la cottura potrà essere necessario unire qualche cucchiaio di acqua. Salate solo alla fine. Intanto portate a ebollizione abbondante acqua salata e mettetevi a cuocere il riso.

Preparazione Riso zucchine e tonno - Fase 3
Preparazione Riso zucchine e tonno - Fase 3

3

Quando le zucchine sono cotte unite il tonno "sfogliato", senza sbriciolarlo troppo. Scolate il riso, fatelo intiepidire leggermente quindi aggiungetelo alla casseruola con tonno e zucchine.

Preparazione Riso zucchine e tonno - Fase 4
Preparazione Riso zucchine e tonno - Fase 4

4

Condite con un giro di olio e foglie di basilico. Mescolate con delicatezza per non sminuzzare il tonno, completate con una spolverata di pepe nero macinato al momento e servite subito il vostro riso, zucchine e tonno.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RISO ZUCCHINE E TONNO"

RICETTA FACILE

I pici all'aglione sono una ricetta della tradizione toscana, un primo di pasta rustico dai sapori genuini e dal profumo intenso a base di aglione e pomodoro fresco. Perfetti da portare a tavola sia durante un pranzo in famiglia sia per una cena tra...

Condividi