Un guscio croccante di briciole al cacao e un ripieno morbido e goloso: la torta di briciole con crema è un dolce che conquista fin dal primo morso. L'impasto utilizzato è quello delle classiche torte sbriciolate: farina, zucchero, burro e...
Un guscio croccante di briciole al cacao e un ripieno morbido e goloso: la torta di briciole con crema è un dolce che conquista fin dal primo morso. L'impasto utilizzato è quello delle classiche torte sbriciolate: farina, zucchero, burro e...
La torta fregolotta è un dolce tipico della Marca Trevigiana, squisito nella sua semplicità: farina, panna e zucchero per queste grosse briciole di pasta friabili e ricchissime in gusto. Da provare assolutamente.
Le patate caramellate sono una ricetta facile e veloce, un modo insolito per cucinare un contorno a base di patate novelle per accompagnare arrosti e piatti di carne.
La torta di riso è forse il dolce casalingo per eccellenza. Infatti, più o meno, tutte le nonne d'Italia ne custodiscono una ricetta personale. Va da sè che ne esistano molteplici versioni. Questa torta di riso agli amaretti si ispira alla classica...
Gli involtini sono tra i secondi piatti di carne generalmente molto apprezzati, perché risultano veloci da realizzare e presentano infinite possibilità di combinazioni tra la carne scelta come involucro e i ripieni. Gli involtini di tacchino...
I tranci di merluzzo gratinato sono un secondo piatto di pesce saporito e gustoso. Un piatto semplice per il pranzo o la cena di tutti i giorni che è molto facile da preparare e altrettanto veloce nell'esecuzione, ma che riesce ad essere appetitoso...
I baci di dama sono dei biscotti tipici della pasticceria piemontese. Preparateli seguendo la nostra ricetta e saranno perfetti per accompagnare the e caffè.
Le crescentine sono una tipica pietanza della tradizione bolognese. Pasta lievitata e fritta, che farcita con salumi, formaggi, sottoli e sottaceti diventa un irresistibile stuzzichino da condividere.
Le pappardelle con cavolfiori alla crema di gorgonzola sono un primo piatto di pasta fresca gustoso e saporito. Una ricetta facile e veloce che non vi deluderà.
La torta alle mele e frangipane è un goloso dolce a base di pasta frolla, mele, crema frangipane e uvetta arricchito dall'aroma del rosmarino. Facile e originale, perfetta come merenda o dessert.
Vanto della pasticceria svizzera, la torta di noci dell'Engadina è un dolce all'apparenza semplice e sobrio che conquista per la sua disarmante bontà. Pasta frolla, alla base di questa torta con noci e caramello alla panna: pochi ingredienti...
Un contorno morbido e avvolgente, il purè di cavolfiore è un piatto semplice da preparare, veloce ed economico che presenta l'indubbio vantaggio di far apprezzare ai più un ortaggio invernale ricco in sali minerali e vitamina C. Il gusto dolce...