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Pasta e fagioli veloce


preparazione  10 min
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PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 30 MIN
PORZIONI 3 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 2 confezioni di fagioli borlotti in scatola al naturale
  • 100 g di maltagliati freschi all’uovo
  • 50 g di polpa di pomodoro in scatola
  • 1 fetta di prosciutto crudo
  • 2 foglie di salvia
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
PROCEDIMENTO
Schiacciate lo spicchio d’aglio, trasferitelo in una casseruola con la polpa di pomodoro, il prosciutto crudo tritato con la salvia, tre cucchiai di olio e cuocete a fiamma vivace per 5-6 minuti.

 

Eliminate l’aglio, versate un litro abbondante di acqua bollente e riportate a ebollizione. Scolate i fagioli dal liquido di conservazione, sciacquateli, frullatene metà e unite sia la crema sia i fagioli interi alla zuppa in cottura.



 

Regolate di sale e proseguite la cottura per 15-20 minuti. Unite i maltagliati e cuoceteli per il tempo indicato sulla confezione. Condite a piacere con un giro d’olio crudo e servite. 



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ATTREZZI
frullatore o mixer a immersione, cucchiaio di legno, casseruola, tagliere, coltello
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
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Crosta di parmigiano per dare sapore

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