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Pasta e fagioli veloce
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preparazione  10 min
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
PORZIONI 3 PORZIONI
Pasta e fagioli veloce
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
PORZIONI 3 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 2 confezioni di fagioli borlotti in scatola al naturale
  • 100 g di maltagliati freschi all’uovo
  • 50 g di polpa di pomodoro in scatola
  • 1 fetta di prosciutto crudo
  • 2 foglie di salvia
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
INGREDIENTI
  • 2 confezioni di fagioli borlotti in scatola al naturale
  • 100 g di maltagliati freschi all’uovo
  • 50 g di polpa di pomodoro in scatola
  • 1 fetta di prosciutto crudo
  • 2 foglie di salvia
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
PROCEDIMENTO
Schiacciate lo spicchio d’aglio, trasferitelo in una casseruola con la polpa di pomodoro, il prosciutto crudo tritato con la salvia, tre cucchiai di olio e cuocete a fiamma vivace per 5-6 minuti.

 

Eliminate l’aglio, versate un litro abbondante di acqua bollente e riportate a ebollizione. Scolate i fagioli dal liquido di conservazione, sciacquateli, frullatene metà e unite sia la crema sia i fagioli interi alla zuppa in cottura.

 

Regolate di sale e proseguite la cottura per 15-20 minuti. Unite i maltagliati e cuoceteli per il tempo indicato sulla confezione. Condite a piacere con un giro d’olio crudo e servite. 

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ATTREZZI
frullatore o mixer a immersione, cucchiaio di legno, casseruola, tagliere, coltello
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Crosta di parmigiano per dare sapore

Crosta di parmigiano per dare sapore. Potete insaporire la zuppa unendo una crosta di parmigiano all’inizio della cottura, da eliminare prima di servire in tavola. È un trucco “povero” delle nonne per aggiungere sapore alle minestre. Molti anni fa scatenava fra i ragazzini la gara per stabilire chi avrebbe avuto la crosta. La pasta all’uovo può essere sostituita con pasta corta mista, ma in questo caso è necessario unire altra acqua bollente a seconda dei tempi di cottura.


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