OK

Mezze maniche patate fagioli e pomodori al basilico

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Mezze maniche patate fagioli e pomodori al basilico ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Porzioni
4
Tempo totale
20 min

PROCEDIMENTO

Pasta patate e fagioli a luglio. Non è follia, è che il fagiuolo è di stagione. D’altra parte, in Veneto, la pasta e fagioli servita tiepida o fredda nelle torride sere d’estate è un grande classico.

Fino all’inizio dell’autunno infatti potremo trovare dei bei baccelli da sgranare seduti in giardino per poi lessare i fagioli e preparare questa cremosissima pasta che si fa come un risotto. Borlotti, in questo caso.

E per dare un tocco estivo non possono mancare pomodori e basilico, la giusta acidità, la parte acquosa, il profumo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MEZZE MANICHE PATATE FAGIOLI E POMODORI AL BASILICO"

RICETTA FACILE

I pici all'aglione sono una ricetta della tradizione toscana, un primo di pasta rustico dai sapori genuini e dal profumo intenso a base di aglione e pomodoro fresco. Perfetti da portare a tavola sia durante un pranzo in famiglia sia per una cena tra...

Condividi