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Ruote con zucchine e pomodoro


preparazione  10 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 15 MIN
PORZIONI 3 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 220 g di ruote
  • 400 g di zucchine
  • 200 g di pomodori maturi
  • 1 spicchio d'aglio
  • qualche foglia di basilico
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
PROCEDIMENTO
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele nel senso della lunghezza a fette dello spessore di 2-3 millimetri. Riducetele poi a dadini. Scottate i pomodori in acqua in ebollizione per qualche secondo, scolateli, pelateli, eliminate i semi e tritateli finemente nel mixer.

 

Sbucciate lo spicchio d’aglio, rosolatelo in una padella con tre cucchiai di olio, eliminatelo, unite le zucchine e una presa di sale e cuocetele a fiamma vivace per 2-3 minuti. Scolatele con un mestolo forato, versate nella stessa padella il pomodoro frullato, regolate di sale e cuocetelo per 5 minuti.

 

Unite le zucchine, proseguite la cottura per 2 minuti, aggiungete il basilico spezzettato e regolate di sale. Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione, scolatela, conditela con il sugo preparato e servite. 

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ATTREZZI
padella, mixer, pentola, scolapasta, mestolo forato, coltello, tagliere
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
PER SAPERNE DI PIU'
 
Più leggera e senza soffritto
Per un sugo più leggero e senza soffritto riunite tutti gli ingredienti a freddo in una casseruola e cuocete il sugo per 5-6 minuti a fiamma vivace e a pentola scoperta. Eliminate l’aglio, aggiungete il basilico e condite la pasta. Senza rinunciare al sapore portate in tavola una salsa adatta a grandi e piccini.


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