OK
...

Crostini con salsa tonnata


preparazione  5 min
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
PREPARAZIONE 5 MIN
COTTURA 15 MIN
PORZIONI 3 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO SI
INGREDIENTI
  • 80 g di tonno al naturale sgocciolato
  • 1 panino tipo arabo o 3 fette di pane in cassetta
  • 1 uovo
  • 4-5 capperi sott’aceto
  • 1 filetto di acciuga sott’olio
  • 1/2 limone
  • olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO
Spremete il mezzo limone e filtrate il succo attraverso un colino a maglie fini. Disponete l’uovo in un pentolino, copritelo d’acqua e cuocetelo per 10 minuti dalla comparsa del bollore.
 

Riunite in un piccolo mixer il tonno spezzettato, il tuorlo sbriciolato, il filetto di acciuga, i capperi, due cucchiai d’olio e frullate fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo.

 

Versate a filo il succo di limone e frullate ancora per pochi secondi. Tagliate il pane a fette sottili e tostatele leggermente sotto il grill del forno o in una padella antiaderente. Spalmate la mousse di tonno e servite. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROSTINI CON SALSA TONNATA"

ATTREZZI
spremiagrumi, pentolino, piccolo mixer, grill o padella antiaderente
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Mousse più leggera con ricotta o yogurt

A piacere potete utilizzare del tonno sott’olio, ma in questo caso eliminate l’aggiunta dei due cucchiai di olio. Per una mousse ancora più leggera sostituite l’olio extravergine con 20 grammi di ricotta o di yogurt bianco denso intero. Se utilizzate pane in cassetta sceglietene un tipo senza strutto e senza alcol aggiunto come conservante leggendo con attenzione l’etichetta.


CONDIVIDI
COMMENTA
#