OK

Polenta di grano saraceno calda con latte freddo
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
TEMPO PREPARAZIONE
5 MIN
TEMPO COTTURA
45 MIN

 

 
PORZIONI
3 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO
SI

 

 
Polenta di grano saraceno calda con latte freddo
TEMPO PREPARAZIONE
5 MIN
TEMPO COTTURA
45 MIN

 

 
PORZIONI
3 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO
SI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 300 g di farina di grano saraceno
• 16 dl di latte
• sale
INGREDIENTI
• 300 g di farina di grano saraceno
• 16 dl di latte
• sale
PROCEDIMENTO
Versate un litro di latte in una casseruola e portate al limite dell’ebollizione. Quando inizia a fremere unite una presa di sale e, mescolando con una frusta, versate la farina a pioggia.

 

Cuocete la polenta per almeno 45 minuti, mescolando di tanto in tanto, e trasferitela su un tagliere di legno.

 

Tagliatela a cubotti irregolari, disponetela nelle ciotole e versatevi sopra il latte freddo rimasto. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLENTA DI GRANO SARACENO CALDA CON LATTE FREDDO"

ATTREZZI
casseruola, frusta, tagliere di legno per polenta
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Gli altri usi della polenta

In genere polenta e latte piace molto ai bambini. Tagliate quella rimasta a fettine sottili e usatela per fare la polenta pasticciata, alternandola in una teglia con ragù di carne e besciamella o formaggi misti, oppure friggetela con un filo di olio o grigliatela sulla piastra bollente e accompagnatela con formaggi o salumi.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#