OK
...

Polenta di grano saraceno calda con latte freddo


preparazione  5 min
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
PREPARAZIONE 5 MIN
COTTURA 45 MIN
PORZIONI 3 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO SI
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Versate un litro di latte in una casseruola e portate al limite dell’ebollizione. Quando inizia a fremere unite una presa di sale e, mescolando con una frusta, versate la farina a pioggia.

 

Cuocete la polenta per almeno 45 minuti, mescolando di tanto in tanto, e trasferitela su un tagliere di legno.



 

Tagliatela a cubotti irregolari, disponetela nelle ciotole e versatevi sopra il latte freddo rimasto. 



SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLENTA DI GRANO SARACENO CALDA CON LATTE FREDDO"

ATTREZZI
casseruola, frusta, tagliere di legno per polenta
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Gli altri usi della polenta

In genere polenta e latte piace molto ai bambini. Tagliate quella rimasta a fettine sottili e usatela per fare la polenta pasticciata, alternandola in una teglia con ragù di carne e besciamella o formaggi misti, oppure friggetela con un filo di olio o grigliatela sulla piastra bollente e accompagnatela con formaggi o salumi.


CONDIVIDI
COMMENTA
#