La padellata di verdure con crema di peperoni abbrustoliti è un contorno di verdure miste colorato e profumato d'estate. È facile e veloce da realizzare si gusta al meglio tiepida e fredda.
La padellata di verdure con crema di peperoni abbrustoliti è un contorno di verdure miste colorato e profumato d'estate. È facile e veloce da realizzare si gusta al meglio tiepida e fredda.
I peperoni in padella sono un piatto estivo semplice e molto veloce da realizzare. I peperoni sono poco calorici, ricchi di vitamina C e, nel peperone rosso, anche di provitamina A. Sono molto versatili, adatti come contorno, ma anche per farcire un...
Preparate le verdure: lavatele accuratamente e asciugatele con un panno pulito. Tagliate le zucchine a fette longitudinali dello spessore desiderato (in questo caso 5 mm).
Lava accuratamente tutte le verdure e tamponale con un panno pulito. Lava gli steli di rosmarino e con le mani rimuovi gli aghi lasciando solo le punte.
Sbucciate le patatine e la patata farinosa, lasciate intere le prime e tagliate a fettine la seconda. Tagliate la carota e la rapa a rondelle, il peperone a quadretti. Raccogliete tutto in una pirofila, unite le cipolline, il rosmarino e l’aglio,...
Arrostite nel forno i peperoni, spellateli e riduceteli a strisce sottili. Metteteli in un’insalatiera con cipolline, prezzemolo e basilico tritati, le patate tagliate a dadini, le carote a fettine, il prosciutto cotto a strisce. In una ciotola...
Lavate i peperoni e arrostiteli sulla fiamma viva. Lasciateli raffreddare, togliete loro la pelle annerita, passateli delicatamente sotto l’acqua fredda e asciugateli. Tagliate ogni peperone in due o tre grandi falde. Frullate il tonno sgocciolato,...
In un’insalatiera riunite le code dei gamberetti lessati e sgusciati, il mais sgocciolato, i peperoni tagliati a quadratini. Lavate gli ananas, asciugateli e tagliateli a metà per il lungo lasciando attaccato il ciuffo di foglie. Con un...
Preparate il ripieno: in una terrina mescolate il pane, i formaggi, le uova, il prezzemolo, l’aglio e i capperi, salate e pepate. Tagliate la calotta superiore dei peperoni, riempiteli con l’impasto preparato. In una padella scaldate...
Avvolgete i peperoni nella carta d’alluminio e cuoceteli in forno caldo a 180° per un’ora, ritirateli, lasciateli raffreddare nel loro involucro, poi spellateli, eliminate semi e filamenti, tagliateli a listarelle. In una ciotola raccogliete il...
Lavate i peperoni, asciugateli, tagliateli a falde eliminando semi e filamenti. Salate la parte interna e spennellate d’olio la pelle. Adagiate i peperoni sulla placca foderata con l’apposita carta e cuocete in forno caldo a 190° per circa quindici...
Preparate la base: lessate le erbette in acqua salata per quindici minuti, sgocciolatele, strizzatele e frullatele prima con il basilico, poi aggiungete i tuorli, il latte e il formaggio senza lavorare troppo il composto. Trasferitelo in una ciotola...