Fresca e profumata l'insalata di mela verde, ananas e valeriana è un contorno delizioso con il quale fare il pieno di vitamine e buon umore.
Fresca e profumata l'insalata di mela verde, ananas e valeriana è un contorno delizioso con il quale fare il pieno di vitamine e buon umore.
L’insalata di ananas, valerianella e pinoli è un contorno fresco che si prepara in pochi minuti. Una ricetta facile perfetta per quando fa caldo.
L'Insalata di lattuga avocado e peperoni è una fresca idea per gustare un contorno semplice e leggero, dalla ricetta facilissima.
Fresca e facilissima, l'insalata di fragole con indivia riccia, rucola e songino è un contorno primaverile leggero e semplicemente delizioso.
Per preparare l'insalata di puntarelle iniziate a mondare ogni cespo, eliminando eventuali residui di terra. Separate i grossi germogli interni, le puntarelle appunto, dalle foglie esterne. Separatele l'una dall'altra, rifilate la base più dura...
L'insalata con noci, feta e pere al miele è una pietanza caratterizzata da un mix di sapori e consistenze molto diversi che si abbinano con gran gusto. Per un antipasto originale o un piatto unico sfizioso.
Coloratissima e sfiziosa, l'insalata ricca è un piatto unico perfetto per un pranzo leggero: si compone di una combinazione molto varia di frutta e verdura, formaggio e semi. Un piatto sano che si adatta a molte occasioni; può essere...
La frutta nell’insalata si rivela quasi sempre una scelta vincente. Certo, ci vuole un po’ di attenzione per evitare azzardi fallimentari.
Laviamo l’indivia e il cavolo, li asciughiamo per bene e poi sfogliamo la prima e affettiamo sottilmente il secondo.
I pomodori "col pizzo" prodotti nell'area vesuviana sono una delle icone della ristorazione contemporanea. Uno di quei tormentoni che si avvitano su se stessi quando il nome diventa quasi più importante del contenuto: la battuta dev'essere...
Preparate la salsa: in una ciotola emulsionate due cucchiaini di senape con cinque-sei cucchiai d’olio e un pizzico di sale e uno di pepe macinato al momento. Spellate l’avocado, dividetelo a metà, eliminate il nocciolo, tagliate la polpa a fettine...
Preparate la salsa: schiacciate metà ribes, raccoglietene il succo e filtratelo. In una piccola ciotola emulsionate con un frullino cinque cucchiai d’olio con il succo di ribes filtrato, un pizzico di fior di sale e uno di pepe, tenetela da parte....
Tagliate a listarelle sottili il cicorino. Strofinate le fette di pane con l’aglio e tagliatele a dadini. Raccogliete in un’insalatiera il cicorino, aggiungete la groviera tagliata a filetti sottili e la dadolata di pane.
Mondate la lattuga, lavatela, tagliatela a larghe falde, mettetela in un’insalatiera, condite con l’olio emulsionato col succo di limone, sale e pepe.Lavate l’arancia, sbucciatela al vivo e tagliatela a fettine sottili. Unitele all’insalata e...
Eliminate le foglie più dure dell’insalata e tagliate le altre a pezzi medi.
Preparate la vinaigrette: in una ciotola emulsionate il gorgonzola con la panna, l’olio, il sale e l’aceto. Tagliate in senso longitudinale le lattughe, disponetele sul piatto da portata. Condite con la vinaigrette e decorate con l’erba cipollina...
In una ciotola preparate la citronette emulsionando quattro cucchiai d’olio con il succo di un limone passato al colino e un pizzico di sale, tenete al fresco. Tagliate a listarelle il cicorino che, rispetto alla cicoria normale, è più piccolo e più...