OK
...

Cicorino e champignon


preparazione  25 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 25 MIN
CALORIE 130 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 300 g di cicorino
  • 300 g di champignon
  • 1 limone
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In una ciotola preparate la citronette emulsionando quattro cucchiai d’olio con il succo di un limone passato al colino e un pizzico di sale, tenete al fresco. Tagliate a listarelle il cicorino che, rispetto alla cicoria normale, è più piccolo e più tenero. Con un panno umido eliminate i residui terrosi dai funghi, lavateli più che rapidamente sotto l’acqua corrente (non devono quasi bagnarsi), asciugateli, tagliateli a lamelle. Riunite cicorino e funghi in un’insalatiera, conditeli con la citronette e servite subito altrimenti i funghi diventerebbero amari. Insaporite con qualche grano di pepe nero pestato. Gli champignon possono essere sostituiti con quattro funghi porcini e il pepe nero con quello rosa.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CICORINO E CHAMPIGNON"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#