Un classico della tradizione campana, la mozzarella in carrozza senza lattosio è una ricetta golosissima. Vi mostriamo come prepararla per un risultato perfetto, croccante fuori e filante dentro!
Il pane ripieno sfizioso è una ricetta facilissima e gustosa da salvare come idea per un antipasto perfetto da condividere. Si tratta di una pagnotta rustica intagliata e farcita con formaggio filante, speck e funghi. Un'idea simpatica da servire al centro della tavola imbandita, gli amici faranno a gara per l'ultimo pezzetto!
La ricetta del pane ripieno sfizioso vi salverà alla vostra prossima cena in compagnia. Una pagnotta croccante e profumata, da servire calda e ancora filante. Non riusciamo a pensare a un aperitivo più goloso.
I passaggi per questo pane ripieno sono semplici. Basterà tagliare una pagnotta a scacchiera con un coltello seghettato (prestate attenzione a non bucare il fondo del pane) e riempire le fessure con gli ingredienti. Dopo una breve cottura in forno il risultato sarà irresistibile.
Noi abbiamo scelto provola, speck e funghi sott'olio, ma potete personalizzare il pane sfizioso ripieno come preferite, anche in versione vegetariana con qualche verdura in più come peperoni o zucca a pezzetti.
Un ultimo accorgimento: se la vostra pagnotta dovesse essere troppo dura, vi consigliamo di aprirla togliendo i quadrati di crosta, svuotatela un po’ della sua mollica, farcite e richiudete.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pane ripieno, Baguette ripiena, Plumcake di toast, Torta di pane, pancetta e formaggi
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Per preparare il pane ripieno sfizioso tagliate la superficie della pagnotta a scacchiera (vi consigliamo di utilizzare un coltello seghettato) arrivando con la lama oltre la metà dell’altezza del pane, ma non fino al fondo. Allargate tra una fessura e l'altra per ricavare gli spazi da farcire con il condimento. Tagliate a cubetti il provolone.
2
Inserite il formaggio a cubetti all'interno delle fessure, aggiungete poi anche i funghi sott'olio e lo speck.
3
Avvolgete la pagnotta nella carta d'alluminio e cuocete in forno ventilato a 200 °C per 25 minuti. Sfornate, lasciate riposare per pochi minuti e gustate il pane ripieno sfizioso ancora caldo!
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