OK
...

Indivia riccia, mela e melagrana


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
RIPOSO 5 MIN
CALORIE 178 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 cespo d’insalata riccia
  • 1 mela verde
  • 1 melagrana
  • limone
  • olio
  • sale

Come preparare: Indivia riccia, mela e melagrana

1

Eliminate le foglie più dure dell’insalata e tagliate le altre a pezzi medi.

Preparazione Indivia riccia, mela e melagrana - Fase 1
Preparazione Indivia riccia, mela e melagrana - Fase 1
2

Dividete a metà la melagrana, sgranatela, eliminate dai chicchi la leggera membrana bianca che li avvolge.

Preparazione Indivia riccia, mela e melagrana - Fase 2
Preparazione Indivia riccia, mela e melagrana - Fase 2
3

Sbucciate la mela, tagliatela a fettine spesse alcuni millimetri e spruzzatele con succo di limone.

Preparazione Indivia riccia, mela e melagrana - Fase 3
Preparazione Indivia riccia, mela e melagrana - Fase 3
Preparazione Indivia riccia, mela e melagrana - Fase 4
4

Raccogliete tutto in una insalatiera, condite con due giri d’olio versato a filo, un pizzico di sale, lasciate riposare 5 minuti prima di servire. Questo riposo è necessario perché i chicchi di melagrana cedano il loro succo dopo essere stati conditi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INDIVIA RICCIA, MELA E MELAGRANA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Originaria della Persia, la melagrana, detta anche granata in Centro Italia, è il frutto di queste feste. Infatti, se un tempo era simbolo di fecondità, oggi i suoi chicchi rossi sono sinonimo di prosperità.


CONDIVIDI
COMMENTA
#