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Indivia riccia, mela e melagrana
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO RIPOSO
5 MIN

 
CALORIE
178 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Indivia riccia, mela e melagrana
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO RIPOSO
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CALORIE
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PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 cespo d’insalata riccia
• 1 mela verde
• 1 melagrana
limone
• olio
• sale
INGREDIENTI
• 1 cespo d’insalata riccia
• 1 mela verde
• 1 melagrana
limone
• olio
• sale
Come preparare: Indivia riccia, mela e melagrana
1

Eliminate le foglie più dure dell’insalata e tagliate le altre a pezzi medi.

Preparazione Indivia riccia, mela e melagrana - Fase 1
Preparazione Indivia riccia, mela e melagrana - Fase 1
Come preparare: Indivia riccia, mela e melagrana
1

Eliminate le foglie più dure dell’insalata e tagliate le altre a pezzi medi.

2

Dividete a metà la melagrana, sgranatela, eliminate dai chicchi la leggera membrana bianca che li avvolge.

Preparazione Indivia riccia, mela e melagrana - Fase 2
Preparazione Indivia riccia, mela e melagrana - Fase 2
Come preparare: Indivia riccia, mela e melagrana
2

Dividete a metà la melagrana, sgranatela, eliminate dai chicchi la leggera membrana bianca che li avvolge.

3

Sbucciate la mela, tagliatela a fettine spesse alcuni millimetri e spruzzatele con succo di limone.

Preparazione Indivia riccia, mela e melagrana - Fase 3
Preparazione Indivia riccia, mela e melagrana - Fase 3
Come preparare: Indivia riccia, mela e melagrana
3

Sbucciate la mela, tagliatela a fettine spesse alcuni millimetri e spruzzatele con succo di limone.

4

Raccogliete tutto in una insalatiera, condite con due giri d’olio versato a filo, un pizzico di sale, lasciate riposare 5 minuti prima di servire. Questo riposo è necessario perché i chicchi di melagrana cedano il loro succo dopo essere stati conditi.

Preparazione Indivia riccia, mela e melagrana - Fase 4
Come preparare: Indivia riccia, mela e melagrana
4

Raccogliete tutto in una insalatiera, condite con due giri d’olio versato a filo, un pizzico di sale, lasciate riposare 5 minuti prima di servire. Questo riposo è necessario perché i chicchi di melagrana cedano il loro succo dopo essere stati conditi.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Originaria della Persia, la melagrana, detta anche granata in Centro Italia, è il frutto di queste feste. Infatti, se un tempo era simbolo di fecondità, oggi i suoi chicchi rossi sono sinonimo di prosperità.


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