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Insalata riccia con ribes e lamelle di avocado
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
CALORIE
254 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Insalata riccia con ribes e lamelle di avocado
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
CALORIE
254 CALORIE
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4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 cespo di insalata riccia
• 1/2 avocado
• 100 g di ribes
limone
• olio
• fior di sale
pepe
INGREDIENTI
• 1 cespo di insalata riccia
• 1/2 avocado
• 100 g di ribes
limone
• olio
• fior di sale
pepe
PROCEDIMENTO
Preparate la salsa: schiacciate metà ribes, raccoglietene il succo e filtratelo. In una piccola ciotola emulsionate con un frullino cinque cucchiai d’olio con il succo di ribes filtrato, un pizzico di fior di sale e uno di pepe, tenetela da parte. Eliminate le foglie più dure dell’insalata riccia e spezzettate le altre. Sgranate il restante ribes.

Tagliate a lamelle l’avocado e spruzzatele con il limone. In una insalatiera raccogliete la “riccia” e i ribes sgranati, mescolate tutto con un filo d’olio, aggiungete le lamelle di avocado, condite tutto con la salsa preparata, mescolate ancora, lasciate riposare e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Nascono spontanei solo in montagna e colorano l’estate di rosso, bianco, nero. Oggi il ribes coltivato si trova tutto l’anno e gli acini, bianchi o rossi, raccolti in grappolini, hanno polpa dolce e sapore acidulo


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