OK

Rucola uva e mirtilli con emulsione
#


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Rucola uva e mirtilli con emulsione
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • PER L’INSALATA
  • 200 g di uva bianca
  • 200 g di uva nera
  • 150 g di mirtilli
  • 280 g di pane di segale
  • rucola
  • una ventina di noci
  • PER L’EMULSIONE
  • 200 g di uva bianca
  • 4 cucchiai d’olio
  • 1 limone
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • PER L’INSALATA
  • 200 g di uva bianca
  • 200 g di uva nera
  • 150 g di mirtilli
  • 280 g di pane di segale
  • rucola
  • una ventina di noci
  • PER L’EMULSIONE
  • 200 g di uva bianca
  • 4 cucchiai d’olio
  • 1 limone
  • sale
  • pepe
INTRODUZIONE
La frutta nell’insalata si rivela quasi sempre una scelta vincente. Certo, ci vuole un po’ di attenzione per evitare azzardi fallimentari.
Tuttavia il dolce e l’acidulo che caratterizzano buona parte dei frutti ben s’abbinano con le erbe, più o meno amare, più o meno spontanee. Regalano una spinta capace di dare un tono all’insalata più banale, sia nell’aspetto che nel gusto.
Non solo. Grazie alla frutta abbiamo l’occasione di abbandonare la convinzione/convenzione dell’esistenza di un unico condimento al mondo per la verdura cruda: olio, sale, al massimo un po’ di pepe e l’aceto, o il limone.
Azzardiamo, qualche volta. Con attenzione.
PROCEDIMENTO
Prepariamo subito il condimento frullando l’uva e passandola al colino per poi emulsionarla con olio, succo di limone, sale e pepe. Lasciamo insaporire.

Facciamo a dadini il pane di segale e lo tostiamo in padella o nel forno con un filo d’olio.

Laviamo l’uva, i mirtilli e la rucola, rompiamo le noci. Mescoliamo il tutto e condiamo con l’emulsione. Aggiungiamo anche i dadini di pane e andiamo a tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RUCOLA UVA E MIRTILLI CON EMULSIONE"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#