Queste barchette di patate sono un piatto unico saporito e leggero, completamente vegetale e senza glutine, ottimo da presentare sulla tavola delle feste. Contiene le proteine del latte e i sali minerali dei funghi e del prezzemolo, nonché il...
Queste barchette di patate sono un piatto unico saporito e leggero, completamente vegetale e senza glutine, ottimo da presentare sulla tavola delle feste. Contiene le proteine del latte e i sali minerali dei funghi e del prezzemolo, nonché il...
Se il primo passo per realizzare una ricetta di successo è approfittare di ingredienti di stagione, i funghi rappresentano uno degli elementi cardine per preparare ricette vincenti tipicamente autunnali; inoltre, sono versatili e permettono di...
La crema di funghi con il Bimby è un primo piatto vegetariano che racchiude in sé tutto il profumo dell'autunno: la consistenza densa e vellutata si completa con una nota croccante, aggiungendo crostini di pane abbrustolito e nocciole tritate.
Per prima cosa, preparate gli gnocchi: nel mixer, raccogliete la ricotta, la farina, il parmigiano grattugiato, l’uovo e il sale. Azionate il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Trasferite in una ciotola, coprite con pellicola alimentare e...
Fate cuocere i conchiglioni in acqua salata e scolateli leggermente al dente. Mettete a bagno i funghi secchi e, appena pronti, strizzateli e tritateli. Lavorate la ricotta con il Parmigiano Reggiano grattugiato, un cucchiaino di sale, il...
Gli sformatini con piselli e funghi sono valorizzati se accompagnati con salumi e formaggi. È un'idea semplice ma insolita che porterà un tocco di originalità al vostro buffet delle feste.
La quiche è una squisita torta rustica che si può facilmente preparare in anticipo e farcire con tanti ingredienti diversi.
Per questa ricetta di lasagne ai funghi sono stati usati porcini, finferli e chiodini. La caratteristica principale dei funghi è il profumo ed è dovuta a ben 38 diverse sostanze che permangono nella polpa anche dopo il processo di essicazione.
Taglia lo scalogno a fettine sottili e i funghi già puliti. Rosola in un pentolino lo scalogno con olio extra vergine d'oliva, aggiungi i funghi...
Per prima cosa preparate le praline: in una ciotola mescolate la ricotta (che dovrà essere setacciata in caso sia molto asciutta) con il formaggio Stelvio tritato finemente con il mixer. Aggiustate di pepe e girate fino a ottenere un composto...
Portate a bollore l’acqua salata insieme al latte e versate a pioggia la farina, mescolando con una frusta per evitare grumi. Fate cuocere per circa 40 minuti a fiamma media girando spesso. Stendete la polenta calda all’interno di una teglia...
Questo piatto è perfetto per le prime giornate di settembre, quando il desiderio di pietanze più sostanziose si fa sentire e - soprattutto - buonissimi funghi appena colti fanno capolino sulle nostre tavole e suggeriscono ricette sfiziose.