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Crema di zucca, gnocchi di ricotta, funghi e rigatino croccante


preparazione  40 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 40 MIN
COTTURA 60 MIN
LUOGO RIPOSO IN FRIGORIFERO
RIPOSO 60 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LA CREMA DI ZUCCA
  • 800 g di zucca gialla lunga (al netto degli scarti)
  • 1 scalogno grande
  • Brodo vegetale
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • PER GLI GNOCCHI DI RICOTTA
  • 200 g di ricotta di capra
  • 30 g di farina
  • 1 uovo
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • Sale
  • INOLTRE
  • 300 g di funghi freschi misti di piccole dimensioni (champignons, chiodini, pleurotus)
  • 120 g di rigatino toscano
  • 1 spicchio d’aglio
  • Timo fresco
  • Sale

Come preparare: Crema di zucca, gnocchi di ricotta, funghi e rigatino croccante

Preparazione Crema di zucca, gnocchi di ricotta, funghi e rigatino croccante - Fase 1
Preparazione Crema di zucca, gnocchi di ricotta, funghi e rigatino croccante - Fase 1
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Per prima cosa, preparate gli gnocchi: nel mixer, raccogliete la ricotta, la farina, il parmigiano grattugiato, l’uovo e il sale. Azionate il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Trasferite in una ciotola, coprite con pellicola alimentare e ponete in frigorifero per 1 ora. Trascorso questo tempo, la crema si sarà leggermente ispessita.

Preparazione Crema di zucca, gnocchi di ricotta, funghi e rigatino croccante - Fase 2
Preparazione Crema di zucca, gnocchi di ricotta, funghi e rigatino croccante - Fase 2
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Nel frattempo, scaldate il brodo vegetale nella casseruola a 1 manico Olivilla. Sbucciate la zucca, tagliatela a fettine eliminando i semi.

Preparazione Crema di zucca, gnocchi di ricotta, funghi e rigatino croccante - Fase 3
Preparazione Crema di zucca, gnocchi di ricotta, funghi e rigatino croccante - Fase 3
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Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire nella casseruola a due manici Olivilla, insieme a un filo di extravergine. Quando sarà diventato trasparente, unite la zucca e fate insaporire per qualche minuto.

Preparazione Crema di zucca, gnocchi di ricotta, funghi e rigatino croccante - Fase 4
Preparazione Crema di zucca, gnocchi di ricotta, funghi e rigatino croccante - Fase 4
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Coprite con il brodo vegetale caldo e lasciate cuocere fino a quando la zucca sarà diventata sufficientemente tenera da essere frullata (circa 35 minuti). Frullate fino a ottenere una crema omogenea e tenete in caldo aggiustando di sale e pepe.

Preparazione Crema di zucca, gnocchi di ricotta, funghi e rigatino croccante - Fase 5
Preparazione Crema di zucca, gnocchi di ricotta, funghi e rigatino croccante - Fase 5
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Nella padella Olivilla, fate rosolare il rigatino senza aggiungere olio o burro. Quando il grasso sarà diventato trasparente, aggiungete lo spicchio d’aglio in camicia schiacciato e i funghi (quelli più grandi dovranno essere tagliati a metà). Aggiungete il timo e il sale e fate insaporire.

Preparazione Crema di zucca, gnocchi di ricotta, funghi e rigatino croccante - Fase 6
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Trasferite l’impasto per gli gnocchi in un sac à poche con bocchetta liscia da 15 mm. Fateli cadere facendo poca pressione (il composto sarà un po’ liquido ma non troppo) nella casseruola Olivilla a due manici con acqua bollente salata. Scolate gli gnocchi con un mestolo forato e trasferiteli sulla crema di zucca che avrete suddiviso nei piatti da portata. Completate la crema di zucca con i funghi e il rigatino croccante, aggiungete qualche fogliolina di timo fresco e servite subito.

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