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Crema di zucca, gnocchi di ricotta, funghi e rigatino croccante
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
60 MIN

 
LUOGO RIPOSO
IN FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
60 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 
Crema di zucca, gnocchi di ricotta, funghi e rigatino croccante
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER LA CREMA DI ZUCCA:
• 800 g di zucca gialla lunga (al netto degli scarti)
• 1 scalogno grande
• Brodo vegetale
• Olio extravergine di oliva
• Sale
• Pepe
PER GLI GNOCCHI DI RICOTTA:
• 200 g di ricotta di capra
• 30 g di farina
• 1 uovo
• 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
• Sale
INOLTRE:
• 300 g di funghi freschi misti di piccole dimensioni (champignons, chiodini, pleurotus)
• 120 g di rigatino toscano
• 1 spicchio d’aglio
• Timo fresco
• Sale
INGREDIENTI
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• 800 g di zucca gialla lunga (al netto degli scarti)
• 1 scalogno grande
• Brodo vegetale
• Olio extravergine di oliva
• Sale
• Pepe
PER GLI GNOCCHI DI RICOTTA:
• 200 g di ricotta di capra
• 30 g di farina
• 1 uovo
• 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
• Sale
INOLTRE:
• 300 g di funghi freschi misti di piccole dimensioni (champignons, chiodini, pleurotus)
• 120 g di rigatino toscano
• 1 spicchio d’aglio
• Timo fresco
• Sale
Come preparare: Crema di zucca, gnocchi di ricotta, funghi e rigatino croccante
Preparazione Crema di zucca, gnocchi di ricotta, funghi e rigatino croccante - Fase 1
Preparazione Crema di zucca, gnocchi di ricotta, funghi e rigatino croccante - Fase 1
1

Per prima cosa, preparate gli gnocchi: nel mixer, raccogliete la ricotta, la farina, il parmigiano grattugiato, l’uovo e il sale. Azionate il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Trasferite in una ciotola, coprite con pellicola alimentare e ponete in frigorifero per 1 ora. Trascorso questo tempo, la crema si sarà leggermente ispessita.

Come preparare: Crema di zucca, gnocchi di ricotta, funghi e rigatino croccante
1

Per prima cosa, preparate gli gnocchi: nel mixer, raccogliete la ricotta, la farina, il parmigiano grattugiato, l’uovo e il sale. Azionate il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Trasferite in una ciotola, coprite con pellicola alimentare e ponete in frigorifero per 1 ora. Trascorso questo tempo, la crema si sarà leggermente ispessita.

Preparazione Crema di zucca, gnocchi di ricotta, funghi e rigatino croccante - Fase 2
Preparazione Crema di zucca, gnocchi di ricotta, funghi e rigatino croccante - Fase 2
2

Nel frattempo, scaldate il brodo vegetale nella casseruola a 1 manico Olivilla. Sbucciate la zucca, tagliatela a fettine eliminando i semi.

Come preparare: Crema di zucca, gnocchi di ricotta, funghi e rigatino croccante
2

Nel frattempo, scaldate il brodo vegetale nella casseruola a 1 manico Olivilla. Sbucciate la zucca, tagliatela a fettine eliminando i semi.

Preparazione Crema di zucca, gnocchi di ricotta, funghi e rigatino croccante - Fase 3
Preparazione Crema di zucca, gnocchi di ricotta, funghi e rigatino croccante - Fase 3
3

Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire nella casseruola a due manici Olivilla, insieme a un filo di extravergine. Quando sarà diventato trasparente, unite la zucca e fate insaporire per qualche minuto.

Come preparare: Crema di zucca, gnocchi di ricotta, funghi e rigatino croccante
3

Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire nella casseruola a due manici Olivilla, insieme a un filo di extravergine. Quando sarà diventato trasparente, unite la zucca e fate insaporire per qualche minuto.

Preparazione Crema di zucca, gnocchi di ricotta, funghi e rigatino croccante - Fase 4
Preparazione Crema di zucca, gnocchi di ricotta, funghi e rigatino croccante - Fase 4
4

Coprite con il brodo vegetale caldo e lasciate cuocere fino a quando la zucca sarà diventata sufficientemente tenera da essere frullata (circa 35 minuti). Frullate fino a ottenere una crema omogenea e tenete in caldo aggiustando di sale e pepe.

Come preparare: Crema di zucca, gnocchi di ricotta, funghi e rigatino croccante
4

Coprite con il brodo vegetale caldo e lasciate cuocere fino a quando la zucca sarà diventata sufficientemente tenera da essere frullata (circa 35 minuti). Frullate fino a ottenere una crema omogenea e tenete in caldo aggiustando di sale e pepe.

Preparazione Crema di zucca, gnocchi di ricotta, funghi e rigatino croccante - Fase 5
Preparazione Crema di zucca, gnocchi di ricotta, funghi e rigatino croccante - Fase 5
5

Nella padella Olivilla, fate rosolare il rigatino senza aggiungere olio o burro. Quando il grasso sarà diventato trasparente, aggiungete lo spicchio d’aglio in camicia schiacciato e i funghi (quelli più grandi dovranno essere tagliati a metà). Aggiungete il timo e il sale e fate insaporire.

Come preparare: Crema di zucca, gnocchi di ricotta, funghi e rigatino croccante
5

Nella padella Olivilla, fate rosolare il rigatino senza aggiungere olio o burro. Quando il grasso sarà diventato trasparente, aggiungete lo spicchio d’aglio in camicia schiacciato e i funghi (quelli più grandi dovranno essere tagliati a metà). Aggiungete il timo e il sale e fate insaporire.

6

Trasferite l’impasto per gli gnocchi in un sac à poche con bocchetta liscia da 15 mm. Fateli cadere facendo poca pressione (il composto sarà un po’ liquido ma non troppo) nella casseruola Olivilla a due manici con acqua bollente salata. Scolate gli gnocchi con un mestolo forato e trasferiteli sulla crema di zucca che avrete suddiviso nei piatti da portata. Completate la crema di zucca con i funghi e il rigatino croccante, aggiungete qualche fogliolina di timo fresco e servite subito.

Preparazione Crema di zucca, gnocchi di ricotta, funghi e rigatino croccante - Fase 6
Come preparare: Crema di zucca, gnocchi di ricotta, funghi e rigatino croccante
6

Trasferite l’impasto per gli gnocchi in un sac à poche con bocchetta liscia da 15 mm. Fateli cadere facendo poca pressione (il composto sarà un po’ liquido ma non troppo) nella casseruola Olivilla a due manici con acqua bollente salata. Scolate gli gnocchi con un mestolo forato e trasferiteli sulla crema di zucca che avrete suddiviso nei piatti da portata. Completate la crema di zucca con i funghi e il rigatino croccante, aggiungete qualche fogliolina di timo fresco e servite subito.

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