OK
...

Sformatini con piselli e funghi


preparazione  25 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 25 MIN
COTTURA 45 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 200 g di piselli
  • 50 g di cipolla
  • 100 g di albume le Naturelle
  • 100 g di farina 00
  • 20 g di olio evo per l'impasto
  • 80 g di funghi misti
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • prezzemolo
  • burro
  • aglio
  • olio evo
  • sale
  • pepe
Gli sformatini con piselli e funghi sono valorizzati se accompagnati con salumi e formaggi. È un'idea semplice ma insolita che porterà un tocco di originalità al vostro buffet delle feste.

Come preparare: Sformatini con piselli e funghi

Preparazione Sformatini con piselli e funghi - Fase 1
Preparazione Sformatini con piselli e funghi - Fase 1
1

Tritate la cipolla e fatela rosolare in casseruola con un cucchiaio di olio evo. Unite i piselli sgranati, salate e fate cuocere fino a quando si saranno ammorbiditi, aggiungendo, se necessario, poca acqua. Fateli intiepidire e frullateli.
In un'altra casseruola fate insaporire i funghi con una cucchiaiata di olio evo e uno spicchio d'aglio, salate e pepate aggiungendo un po' di prezzemolo tritato.
In una ciotola versate i piselli e i funghi, aggiungete 20 g di olio, la farina, il lievito, il parmigiano e per ultimi gli albumi. Amalgamate bene.

Preparazione Sformatini con piselli e funghi - Fase 2
Preparazione Sformatini con piselli e funghi - Fase 2
2

Imburrate degli stampini, versatevi il composto a cucchiaiate, spolverizzando la superficie con poco parmigiano.
Infornate a 180° per 20 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SFORMATINI CON PISELLI E FUNGHI"

CONDIVIDI
COMMENTA
#