OK

Sformatini con piselli e funghi

Preparazione
25 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Sformatini con piselli e funghi ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
45 min
Porzioni
6

Gli sformatini con piselli e funghi sono valorizzati se accompagnati con salumi e formaggi. È un'idea semplice ma insolita che porterà un tocco di originalità al vostro buffet delle feste.
Preparazione Sformatini con piselli e funghi - Fase 1
Preparazione Sformatini con piselli e funghi - Fase 1

1

Tritate la cipolla e fatela rosolare in casseruola con un cucchiaio di olio evo. Unite i piselli sgranati, salate e fate cuocere fino a quando si saranno ammorbiditi, aggiungendo, se necessario, poca acqua. Fateli intiepidire e frullateli.
In un'altra casseruola fate insaporire i funghi con una cucchiaiata di olio evo e uno spicchio d'aglio, salate e pepate aggiungendo un po' di prezzemolo tritato.
In una ciotola versate i piselli e i funghi, aggiungete 20 g di olio, la farina, il lievito, il parmigiano e per ultimi gli albumi. Amalgamate bene.

Preparazione Sformatini con piselli e funghi - Fase 2
Preparazione Sformatini con piselli e funghi - Fase 2

2

Imburrate degli stampini, versatevi il composto a cucchiaiate, spolverizzando la superficie con poco parmigiano.
Infornate a 180° per 20 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SFORMATINI CON PISELLI E FUNGHI"

RICETTA MEDIA

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale.

Condividi