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Praline fritte al Formaggio Stelvio DOP con carpaccio di porcini e sedano


preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 15 MIN
PORZIONI 4-6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER 13-14 PALLINE
  • 150 g di ricotta
  • 140 g di Formaggio Stelvio DOP
  • 2 coste di sedano
  • 8 porcini piccoli
  • 2 uova
  • pangrattato
  • olio extravergine di oliva
  • olio per friggere
  • sale Maldon
  • pepe nero in grani
  • erba cipollina
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparate le praline: in una ciotola mescolate la ricotta (che dovrà essere setacciata in caso sia molto asciutta) con il formaggio Stelvio tritato finemente con il mixer. Aggiustate di pepe e girate fino a ottenere un composto omogeneo. Con le mani, formate tante piccole sfere che trasferirete su un foglio di carta da forno. Sbattete le uova in un piatto fondo, passateci le praline di formaggio, quindi fatele rotolare nel pangrattato. Ripetete l’operazione una seconda volta in modo da ottenere una doppia panatura. Tenete da parte.

Mondate i funghi porcini e il sedano, quindi tagliateli a fettine sottili. Disponeteli nei piatti da portata. Friggete le praline in olio profondo, scolatele quando saranno ben dorate e fatele asciugare sulla carta da cucina. Distribuite le praline nei piatti ponendole sopra ai funghi e al sedano, aggiustate di sale e pepe, completate con un giro di olio extravergine di oliva ed erba cipollina tagliuzzata. Servite subito.

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