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Terrina di pane, uova, funghi e spinaci
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preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI CLAUDIA CUCINELLI
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 25 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Terrina di pane, uova, funghi e spinaci
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 25 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 240 g di pane di segale
  • 400 g di funghi champignon
  • 1 cipolla
  • 4 uova
  • 400 g di spinaci lessati
  • parmigiano qb
  • sale
  • pepe
  • olio evo qb
  • latte qb
INGREDIENTI
  • 240 g di pane di segale
  • 400 g di funghi champignon
  • 1 cipolla
  • 4 uova
  • 400 g di spinaci lessati
  • parmigiano qb
  • sale
  • pepe
  • olio evo qb
  • latte qb

Terrina di pane, uova, funghi e spinaci, un piatto perfetto per le prime giornate di settembre quando il desiderio di pietanze più sostanziose si fa sentire e, soprattutto, buonissimi funghi appena colti fanno capolino sulle nostre tavole e suggeriscono ricette sfiziose.

Unitamente alle proteine delle uova, questa terrina è un piatto unico che racchiude in sé tutto ciò che serve per consumare un pasto bilanciato.

Gli spinaci, leggeri e versatili, si uniscono delicatamente agli ingredienti più "forti" accompagnandoli senza alterare i sapori; la base di pane di segale, inoltre, conferisce un inconfondibile aroma rustico e casareccio.

Equilibri di gusti e profumi faranno di quest'ultimo arrivato tra le ricette con i funghi, un inossidabile cavallo di battaglia.



Come preparare: Terrina di pane, uova, funghi e spinaci
Preparazione Terrina di pane, uova, funghi e spinaci - Fase 1
Preparazione Terrina di pane, uova, funghi e spinaci - Fase 1
1

Pulite e lessate gli spinaci in poca acqua salata, scolateli, strizzateli e metteteli da parte. Pelate la cipolla, tagliatela a velo e fatela rosolare in 2-3 cucchiai di olio, poi unitevi i funghi a fette, lasciandoli cuocere a fuoco vivo per una decina di minuti.

Come preparare: Terrina di pane, uova, funghi e spinaci
1

Pulite e lessate gli spinaci in poca acqua salata, scolateli, strizzateli e metteteli da parte. Pelate la cipolla, tagliatela a velo e fatela rosolare in 2-3 cucchiai di olio, poi unitevi i funghi a fette, lasciandoli cuocere a fuoco vivo per una decina di minuti.

Preparazione Terrina di pane, uova, funghi e spinaci - Fase 2
Preparazione Terrina di pane, uova, funghi e spinaci - Fase 2
2

Una volta dorati, aggiungete gli spinaci, lasciate insaporire per qualche minuto e aggiustate di sale e pepe. Ungete con poco olio una terrina e disponete il pane a fette sul fondo.

Come preparare: Terrina di pane, uova, funghi e spinaci
2

Una volta dorati, aggiungete gli spinaci, lasciate insaporire per qualche minuto e aggiustate di sale e pepe. Ungete con poco olio una terrina e disponete il pane a fette sul fondo.

Preparazione Terrina di pane, uova, funghi e spinaci - Fase 3
Preparazione Terrina di pane, uova, funghi e spinaci - Fase 3
3

Ricoprite con uno strato di funghi e spinaci, rompete le uova sulla sommità, spolverizzate di pepe e di parmigiano e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, aggiungendo un po’ di latte se il gratin dovesse risultare asciutto.

Come preparare: Terrina di pane, uova, funghi e spinaci
3

Ricoprite con uno strato di funghi e spinaci, rompete le uova sulla sommità, spolverizzate di pepe e di parmigiano e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, aggiungendo un po’ di latte se il gratin dovesse risultare asciutto.

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