Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto.
Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto.
Il filetto di maiale in crosta di parmigiano è una ricetta scenografica da provare per un secondo di carne adatto alle grandi occasioni. Si cuoce in forno direttamente con le sue verdure, con la copertura croccante di parmigiano è ancora più...
Le carote speziate in padella, servite con una morbida crema di fagioli cannellini, sono un gustoso piatto unico facile da preparare e ideale per il pranzo o la cena di tutti i giorni.
Quella della torta salata con roselline di zucchine e carote è una ricetta vegetariana facile e divertente adatta a tutta la famiglia. Carote, zucchine e Philadelphia sono infatti gli ingredienti alla base di questa crostata...
Le polpette di verdure al forno sono una ricetta che vi consentirà di realizzare un secondo piatto, o un antipasto, sfizioso ma anche sano e leggero. Qui proposte con zucchine, patate e carote si tratta di crocchette di verdure che potete...
L'insalata di calamari, verdure e briciole croccanti è un'idea gustosa per un antipasto di mare, o un secondo piatto leggero, che si prepara in solo mezz'ora ed è facile da realizzare.
Il polpettone di pollo e verdure è un secondo piatto sfizioso. Morbido e punteggiato di colore, grazie alle carote e ai fagiolini, è una ricetta perfetta per i pranzi in famiglia.
Incidiamo la polpa della zucca e la mettiamo in forno coperta con alluminio a 180°C per almeno 20 minuti, fino a quando la polpa sarà morbida (in alternativa è possibile fare la zucca a cubetti e cuocerla in padella con un po’ d’olio).
Scelgo i calamari piccoli perché la loro carne è molto tenera, si cucinano per intero, sono duttili e non troppo costosi.
Cosa fai se il tuo capo ti chiama e ti chiede un brasato con una parte inconsueta?
L’ultimo corso che ho tenuto si chiama ‘Italian Thai’: un corso pratico sulla cucina orientale reinterpretata in chiave italiana, togliendo qualche ingrediente difficilmente reperibile e mettendo qualcosa di più prossimo.
Solo a pronunciare la parola "guacamole" la pelle traspira, la temperatura sale, e ti viene voglia di bere dalla bottiglia delle birre gialle economiche. Guacamole ti fa subito surriscaldare al pensiero di nachos scoppiettanti, burritos, chili con...
Non che abbia tutta questa simpatia per i Gamberoni: i King Prawn. Sono grossi e stupidi. Però in tempo di carestia ittica ci si pasce di quello che passa il convento, ed oggi quello arriva sulla tavola: gamberoni
In un tegame scaldate un decilitro d’olio, unite le cipolle e le carote tritate e dopo 15 minuti adagiate nel recipiente il tonno. Salate, pepate, aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a dadini, alloro, timo, mezzo...
Tostate leggeremente le nocciole e spezzettatele. Fate la besciamella (metà dose della ricetta base a pag. 57). In acqua a bollore poco salata lessate le carote per 5 minuti, scolatele, frullatele. Amalgamate il frullato di carote con la...
Fate il purè di carote: scaldate tre cucchiai d’olio, aggiungete le carote tagliate a cubetti e due cucchiai di brodo, portate a cottura, salate alla fine e insaporite con abbondante pepe per contrastare la dolcezza delle carote. Ritirate e frullate...
In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi per dieci minuti le cipolline, le carotine, il gambo di sedano, un ciuffetto di prezzemolo e uno spicchio d’aglio ben tritati. Quindi aggiungete il capitone tagliato a tronchetti di cinque...
Lessate la carne con le verdure per un’ora. Lasciatela raffreddare nel suo brodo, slegatela, tagliatela a fettine sottili, disponetele sul piatto da portata e cospargetele di capperi dissalati. Emulsionate l’olio con il succo dei limoni e il sale e...