OK

Calamari Mediterranei
#


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI MARIAGRAZIA PICCHI
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Calamari Mediterranei
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 8 calamari
  • carota
  • sedano
  • cipolla
  • basilico
  • aglio
  • olio
  • pangrattato
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 8 calamari
  • carota
  • sedano
  • cipolla
  • basilico
  • aglio
  • olio
  • pangrattato
  • sale
  • pepe
INTRODUZIONE
Scelgo i calamari piccoli perché la loro carne è molto tenera, si cucinano per intero, sono duttili e non troppo costosi.
Ho pensato e cucinato diverse ricette con questo pesce, riscuotendo sempre enorme successo.
Coreografici e salutari, il loro nero può essere unito al sugo di risotti e spaghetti.
PROCEDIMENTO
Pulire i calamari, facendo attenzione a non rompere la piccola vescica di inchiostro.
In una ciotola unire a piccolissimi pezzi di carota, sedano e cipolla il pangrattato, l'olio, il sale e il pepe.
Con il composto farcire i calamari ungendoli all'esterno con olio insaporito con aglio e cuocerli sulla griglia del forno a massima temperatura, voltandoli spesso.
Con il minipimer frullare il basilico fresco con olio e sale.
I calamari così preparati potranno essere serviti cosparsi con la cremina di basilico e volendo con qualche cappero.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CALAMARI MEDITERRANEI"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#