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Tonno freddo agli aromi


preparazione  25 min
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PREPARAZIONE 25 MIN
COTTURA 1H E 15 MIN
CALORIE 645 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 filetto di tonno fresco (circa 900 g)
  • 800 g di pomodori
  • 300 g di carote
  • 2 cipolle
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto di timo
  • olio
  • aceto
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In un tegame scaldate un decilitro d’olio, unite le cipolle e le carote tritate e dopo 15 minuti adagiate nel recipiente il tonno. Salate, pepate, aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a dadini, alloro, timo, mezzo bicchiere d’olio, coprite con un foglio dell’apposita carta. Ponete in forno caldo a 180° e cuocete per 1 ora ricordando che il bollore del sugo di cottura deve essere sempre appena accennato. A quindici minuti da fine cottura, eliminate il foglio di carta. Ritirate e lasciate raffreddare il tonno nel suo sugo, poi tagliatelo a fettine sottili, disponetele sul piatto da portata, velatele con il sugo, spruzzatele con un filo di aceto. Servite subito a tavola. Collio Friulano, Montecarlo Bianco, Martina Franca

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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