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Gamberi con bisque al porto
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preparazione  45 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI STEFANO CAFFARRI
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 45 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN-40 MIN
PRONTO IN 50 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Gamberi con bisque al porto
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 45 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN-40 MIN
PRONTO IN 50 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 4 gamberoni
  • cipollotto
  • carota
  • sedano
  • pomodorino
  • olio
  • pepe
  • sale
  • cannella
  • paprika
  • 1 bicchiere piccolo di porto
  • pane rustico
  • erba cipollina
INGREDIENTI
  • 4 gamberoni
  • cipollotto
  • carota
  • sedano
  • pomodorino
  • olio
  • pepe
  • sale
  • cannella
  • paprika
  • 1 bicchiere piccolo di porto
  • pane rustico
  • erba cipollina
PROCEDIMENTO
Non che abbia tutta questa simpatia per i Gamberoni: i King Prawn. Sono grossi e stupidi. Però in tempo di carestia ittica ci si pasce di quello che passa il convento, ed oggi quello arriva sulla tavola: gamberoni
Tolte le teste e i gusci, li faccio andare sul soffrittino di verdure: carote, cipollotto e sedano. Un pomodorino, e l'aglio. A temperatura scaldo con un bicchiere di porto; sfumato parzialmente, allungo d'acqua e abbasso la fiamma. Faccio andare per venti minuti, poi pesto con il pestello del mortaio e filtro. Rimetto la bisque al fuoco e la faccio ritirare di un terzo. L'accademia vorrebbe ora legare con una bella noce di burro: ma mi astengo, aromatizza con pepe, sale (solo se occorre) un'aria di paprika, un niente di cannella.
A parte ho biscottato il pane, facendolo annerire in una padella unta. Nella stessa poi appoggio il gamberoide per un minuto, solo da un lato.
Nella fondina metto il pane biscotti, il gamberone riverso, e verso la bisque in finale. Due fili di cipollina per decorare.
Lo mando in tavola con un Franciacorta, non dosato, di qualche anno.

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