Ls ricetta originale di questo piatto si intitolava Patate d'argento e nel testo di leggeva "Sistemate i pacchetti diritti sotto la cenere del camino, abbastanza vicino alla brace", per questa ragione, nel procedimento veniva...
Ls ricetta originale di questo piatto si intitolava Patate d'argento e nel testo di leggeva "Sistemate i pacchetti diritti sotto la cenere del camino, abbastanza vicino alla brace", per questa ragione, nel procedimento veniva...
Facili da realizzare e divertenti da mangiare, gli spiedini di vitello al lardo e albicocche cuocciono in forno in 20 minuti e sono ottimi da servire durante una serata informale fra amici o una cena in famiglia. Scegliete una carne magra, tagliata...
Le costine di maiale alla griglia sono una delle ricette più amate per i barbecue estivi. Tenere e gustose, insieme alla salsiccia e a delle buone verdure grigliate avrete tutto quello che vi serve per una grigliata con gli amici.
Le braciole di maiale alla griglia sono un secondo di carne facile che potete servire con il contorno che vi piace di più. Ecco la ricetta. Leggi tutto
La salsiccia alla griglia è un classico delle serate estive, e non solo. La ricetta è facile e golosa e con un contorno di stagione va sempre a ruba. Leggi tutto
Un paio d'ore prima della cottura prendete la fiorentina fuori dal frigo e tamponatela con carta assorbente. Adagiate la bistecca su una teglia rivestita di carta da cucina. Fate scaldare bene la griglia e, quando i carboni avranno fatto un poco di...
Batti le fettine di tacchino tra due fogli di pellicola per alimenti in modo da renderle sottili. Ricoprile con una fetta di prosciutto e tagliale in 3 strisce nel senso della lunghezza, possibilmente dello stesso spessore. Disponi in...
Dividete i fegatelli a dadini regolari di circa tre centimetri di lato e avvolgeteli uno per uno nella rete di maiale. Mantenendo la stessa misura dei fegatelli, tagliate la pancetta a cubetti, le salsicce a fettine, le zucchine a rondelle, i...
In quindici minuti è possibile realizzare questo piatto unico, una ricetta che prevede l'utilizzo della patata, i pomodorini, la lattuga, i fagiolini, le uova e il filetto.
Spremete un pompelmo e spruzzatene il succo sulle costolette. Cospargetele con due cucchiai di pepe rosa pestato e lasciate insaporire mezz’ora. Cuocetele sulla griglia ben calda con un filo d’olio, ritiratele e salatele. Spremete il...
Scaldate bene una gratella, disponetevi le costate e cuocetele 5 minuti per parte. A cottura ultimata, la carne deve risultare colorita fuori e appena rosata dentro. Togliete dal fuoco e salate. Distribuite un “giro” d’olio sul...
Sbollentate per pochi minuti i pomodori in acqua a bollore, sbucciateli ed eliminate i semi. Tritate un ciuffo di prezzzemolo con un rametto di timo e uno spicchio d' aglio. Raccogliete il trito in un piatto fondo, aggiungete i pomodori tritati, l'... Leggi tutto
In una ciotola diluite due cucchiai di miele con il succo del limone passato al colino e due cucchiai d' olio, unite un cucchiaio di timo e di rosmarino tritato. Tagliate a cubetti il filetto, raccoglieteli in una terrina e amalgamate la carne con... Leggi tutto
Ricavate dalla carne 32 cubetti. In una ciotola versate gli ingredienti della marinata, immergetevi la carne e lasciate marinare per tre ore abbondanti. Tagliate i peperoni a quadrati (16), i pomodori a quarti, le zucchine in quattro cilindretti,...
Con un coltellino eliminate le scaglie, lavate velocemente le sogliole, ascigatele. Tritate grossolanamente le fettine di lardo, salatelo e pepatelo, mescolate e con il composto ottenuto spalmate con cura le sogliole. Mescolate la mollica con il...
Lasciate ammorbidire la rete di maiale in una terrina d’acqua fredda, poi strizzatela e tagliatela nella misura necessaria ad avvolgere i cubetti di fegato. Tagliate il fegato a cubetti di tre-quattro centimetri di lato oppure a fettine. Avvolgeteli...
Tagliate a pezzi di circa 15 centimetri la salsiccia e avvolgeteli uno per uno in quadrati di carta oleata. Richiudete bene i cartocci. Disponete gli involtini sotto la cenere caldissima e cuoceteli per circa 20 minuti.Ritirateli, lasciateli...
Allineate le costolette sulla griglia, spennellatele d'olio, ponetele sulla brace rovente e cuocetele cinque minuti per parte. Ritiratele, salatele, pepatele e servitele caldissime. Tanto che devono appunto "scottare le dita".