OK

Fegato nella rete

Preparazione
40 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Fegato nella rete ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
4 min
Porzioni
4
Tempo totale
44 min
Calorie
1112

PROCEDIMENTO

Lasciate ammorbidire la rete di maiale in una terrina d’acqua fredda, poi strizzatela e tagliatela nella misura necessaria ad avvolgere i cubetti di fegato. Tagliate il fegato a cubetti di tre-quattro centimetri di lato oppure a fettine. Avvolgeteli uno per uno nella rete insieme a una foglia di alloro, infilatene tre-quattro in singoli stecchi di legno. Disponeteli su una graticola spennellata d’olio, salate, pepate poco, cuocete per 3-4 minuti girando gli spiedini alcune volte. Ritirateli e serviteli caldissimi.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FEGATO NELLA RETE"

Non c'è nulla di più inattuale delle frattaglie. E pare una bestemmia per noi che la mamma ci ha fatto crescere a forza di cervella impanata e fritta. E con questo caldo non c'è nulla di meno attraente delle frattaglie.... Leggi tutto

Tempo: 10 minuti

Chiedete al macellaio di tagliare il fegato a fettine dello spessore di circa mezzo centimetro. Passatele nelle uova sbattute con un pizzico di sale e poi nel pangrattato pressando bene con il palmo delle mani in modo che aderisca bene. In un tegame... Leggi tutto

Tempo: 20 minuti
RICETTA FACILE

Tritate gli spicchi d’aglio con il rosmarino e il prezzemolo, rotolatevi la carne. Legatela con uno spago da cucina, infarinatela leggermente. In una casseruola scaldate il burro con un cucchiaio d’olio, insaporitevi la cipolla tritata,... Leggi tutto

Tempo: 20 minuti
RICETTA IMPEGNATIVA

In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e fatevi sciogliere il guanciale tritato, dopo alcuni minuti aggiungete le foglie di alloro e i chiodi di garofano, poi la trippa e il fegato a listarelle, il cuore e la milza a pezzetti, mescolate.... Leggi tutto

Tempo: 45 minuti
RICETTA FACILE

Tagliate la rete di maiale in 18 grandi pezzi quadrati e metteteli a bagno in un recipiente colmo d’acqua tiepida. Suddividete il fegato in 18 cubetti di 3 centimetri di lato. In una terrina mescolate il pangrattato con un pizzico di sale, un... Leggi tutto

Tempo: 30 minuti

Lavate il fegato, tagliatelo a striscioline. In una padella lasciate fondere 50 grammi di burro, insaporitevi le cipolle tagliate a listarelle sottili e cuocete 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Quindi aggiungete un decilitro d'acqua e poi... Leggi tutto

Tempo: 25 minuti

Condividi