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Spiedini di vitello al lardo e albicocche


preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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Gli spiedini di vitello al lardo con albicocche sono un secondo piatto da cuocere in forno, accompagnato con una deliziosa salsa a base di vermouth e panna​. Veloci da preparare, sono l'ideale per una cena fra amici nelle belle serate estive.

 
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 20 MIN
MARINATURA 60 MIN
CALORIE 541 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER GLI SPIEDINI
  • 600 g di filetto di vitello
  • 12 albicocche secche
  • 8 fettine di lardo affumicato
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 limone
  • timo
  • rosmarino
  • olio
  • sale
  • pepe
  • PER LA SALSA
  • 10 cl di Vermouth
  • 1 scalogno
  • 10 cl di brodo
  • 10 cl di panna
  • 2 cucchiai di dragoncello
Facili da realizzare e divertenti da mangiare, gli spiedini di vitello al lardo e albicocche cuocciono in forno in 20 minuti e sono ottimi da servire durante una serata informale fra amici o una cena in famiglia.
Scegliete una carne magra, tagliata a cubetti della stessa dimensione, così la cottura sarà omogenea e infilzateli in bastoncini a sezione quadrata, per evitare che i vari pezzi ruotino. Questa ricetta vi darà una carne morbidissima, perché marinata in miele, succo di limone ed erbe aromatiche e la salsa di accompagnamento renderà ogni boccone ancora più succoso.

Gli spiedini si fanno praticamenti con tutto, dalla carne, al pesce degli spiedini di pescatrice e pesche, fino ai formaggi degli spiedini di mozzarella in carrozza.
Ce ne sono da grigliare, da cuocere in forno, in padella, ma anche senza cottura, quando sono a base di frutta, come gli spiedini di anguria e mirtilli.
 
Scopriteli tutti, in questa 'infilata' di ricette facili e veloci di spiedini!
 
 
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Come preparare: Spiedini di vitello al lardo e albicocche

Preparazione Spiedini di vitello al lardo e albicocche - Fase 1
Preparazione Spiedini di vitello al lardo e albicocche - Fase 1
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Come primo step per preparare gli spiedini di vitello al lardo e albicocche, tagliate il filetto di vitello a cubetti, raccoglietelo in una terrina con il miele diluito con il succo di limone, due cucchiai d’olio, timo, rosmarino. Lasciate marinare un’ora. In un tegamino fate ridurre di due terzi il vermouth con lo scalogno tritato.

Preparazione Spiedini di vitello al lardo e albicocche - Fase 2
Preparazione Spiedini di vitello al lardo e albicocche - Fase 2
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Versate il brodo e la panna, lasciate addensare. Ritirate, aggiungete il dragoncello tritato.

Infilate sugli spiedini i cubetti di filetto sgocciolati, alternandoli con le fettine di lardo ripiegate a ventaglio e le albicocche secche, spennellateli d’olio. Adagiate gli spiedini sulla griglia e cuoceteli per 20 minuti nel forno già caldo a 200°.

Preparazione Spiedini di vitello al lardo e albicocche - Fase 3
3

Disponete gli spiedini sul piatto da portata, spennellateli con la salsa e servite gli spiedini di vitello al lardo e albicocche con la salsa restante messa a parte in una salsiera o in ciotoline individuali.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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