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Spiedini di vitello, pancetta e albicocche
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN

 
CALORIE
627 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Spiedini di vitello, pancetta e albicocche
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN

 
CALORIE
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4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 800 g di filetto di vitello
• 12 albicocche secche
• 8 fettine di pancetta
• 2 cucchiai di miele
• 1 limone
timo
• rosmarino
• olio
• sale
• pepe.
PER LA SALSA:
• 2 cucchiai di senape semidolce
• 10 cl di panna
• 10 cl di brodo
• 1 scalogno
INGREDIENTI
• 800 g di filetto di vitello
• 12 albicocche secche
• 8 fettine di pancetta
• 2 cucchiai di miele
• 1 limone
timo
• rosmarino
• olio
• sale
• pepe.
PER LA SALSA:
• 2 cucchiai di senape semidolce
• 10 cl di panna
• 10 cl di brodo
• 1 scalogno
PROCEDIMENTO
In una ciotola diluite due cucchiai di miele con il succo del limone passato al colino e due cucchiai d' olio, unite un cucchiaio di timo e di rosmarino tritato. Tagliate a cubetti il filetto, raccoglieteli in una terrina e amalgamate la carne con il composto di miele. Lasciate insaporire per un' ora. Infilate sugli spiedini i cubetti di filetto sgocciolati alternandoli con le fettine di pancetta piegate a ventaglio e le albicocche. Spennellateli con l' olio. Mettete gli spiedini su una griglia oleata e cuocete quindici-venti minuti sotto il grill caldo. Alla fine salate e pepate con moderazione. Preparate la salsa: in un tegamino mescolate la senape con lo scalogno tritato, poi dluitela con il brodo e la panna, ponete sul fuoco e fate addensare per un quarto d' ora. Ritirate. Sistemate gli spiedini su un piatto da portata, spennelateli con la salsetta e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
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