Il cavolo rosso con le mele è una ricetta invernale che si può definire originale e tradizionale allo stesso tempo. Un contorno di stagione che vi conquisterà.
Il cavolo rosso con le mele è una ricetta invernale che si può definire originale e tradizionale allo stesso tempo. Un contorno di stagione che vi conquisterà.
Tagliate i panini da hamburger a metà e tostateli su una piastra ben calda. In una ciotola condite il macinato di tacchino con sale a piacere, pepe e salvia tritata. Regolate la consistenza del composto con il pangrattato. Con un coppapasta formate...
Lessate le castagne in acqua bollente - addizionata di semi di finocchio e alloro - per una mezz’ora; una volta pronte lasciatele intiepidire, poi sbucciatele e tritatele al coltello.
Eliminate dai petti la parte grassa, salateli. Sbucciate le mele, dividetele in due e ogni metà a sua volta in sei spicchi, passateli nello zucchero. In un tegame lasciate fondere metà burro, adagiatevi gli spicchi e fateli...
Preparate la pastella: in una terrina disponete la farina a fontana, al centro sgusciatevi l’uovo e versatevi metà spumante. Mescolate con la frusta fino a ottenere un composto omogeneo. Diluitelo con il restante spumante regolandovi in...
In una terrina lavorate la farina setacciata con il lievito, la birra, l’olio, l’uovo sbattuto, un cucchiaino di zucchero, due pizzichi di sale e l’acqua. Mescolate fino a ottenere un composto denso. Fate riposare un’ora a...
Sbucciate e tritate le mele, mettetele in un pentolino con lo zucchero granulato e un pizzico di vanillina, cuocete per 10 minuti, poi spruzzatele con un cucchiaio di brandy e fate evaporare. In una terrina sbattete le uova con lo zucchero e 3...
Preparate le crêpes: in una ciotola diluite la farina con il latte, aggiungete le uova sbattute, lo zucchero, uno spruzzo d’acqua di fiori d’arancio, un pizzico di sale. Fate riposare la pastella per circa un’ora. In una padellina di circa 18...
Eliminate dai petti la parte grassa, salateli. Sbucciate le mele, dividetele in due e ogni metà a sua volta in sei spicchi, passateli nello zucchero. In un tegame lasciate fondere metà burro, adagiatevi gli spicchi e fateli caramellare. Ritirate e...
Con un coltellino affilato praticate alcune incisioni sul coniglio e lardellatele con il rigatino tagliato a bastoncini, salatelo e pepatelo internamente e poi riempitelo con un po’ di mele sbucciate e tagliate a tocchetti (la quantità varia secondo...