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Frittelle leggere alle mele


preparazione  15 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 30 MIN
LUOGO RIPOSO A TEMP. AMBIENTE
RIPOSO 60 MIN
CALORIE 502 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 6 mele
  • 200 g di farina
  • 1 uovo
  • 1 albume
  • 10 g di lievito
  • 15 cl d’acqua
  • 10 cl di birra chiara
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • noce di cocco grattugiata
  • zucchero
  • olio
  • sale
PROCEDIMENTO
In una terrina lavorate la farina setacciata con il lievito, la birra, l’olio, l’uovo sbattuto, un cucchiaino di zucchero, due pizzichi di sale e l’acqua. Mescolate fino a ottenere un composto denso. Fate riposare un’ora a temperatura ambiente. Quindici minuti prima di cuocere le frittelle, sbucciate le mele, eliminate i torsoli con l’apposito scavino, tagliatele a rondelle di mezzo centimetro e cospargetele di zucchero. In una ciotola montate l’albume a neve, unitelo all’impasto, immergetevi poche rondelle alla volta e friggetele in una padella con abbondante olio ben caldo. Ritiratele, asciugatele, cospargetele di zucchero e noce di cocco grattugiata.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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