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Frittelle di frutta allo spumante
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preparazione  40 min
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
LUOGO RIPOSO A TEMPERATURA AMBIENTE
TEMPO RIPOSO 60 MIN
CALORIE 284 CALORIE
PORZIONI 8 PORZIONI
Frittelle di frutta allo spumante
TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
LUOGO RIPOSO A TEMPERATURA AMBIENTE
TEMPO RIPOSO 60 MIN
CALORIE 284 CALORIE
PORZIONI 8 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 ananas
  • 4 mele
  • 2 banane
  • 50 g di zucchero a velo
  • olio
  • PER LA PASTELLA
  • 140 g di farina
  • 1 uovo
  • 1 dl di spumante
  • 2 albumi
  • PER LA SALSA
  • 500 g di lamponi
  • 2 cucchiai di kirsch
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
INGREDIENTI
  • 1 ananas
  • 4 mele
  • 2 banane
  • 50 g di zucchero a velo
  • olio
  • PER LA PASTELLA
  • 140 g di farina
  • 1 uovo
  • 1 dl di spumante
  • 2 albumi
  • PER LA SALSA
  • 500 g di lamponi
  • 2 cucchiai di kirsch
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Preparate la pastella: in una terrina disponete la farina a fontana, al centro sgusciatevi l’uovo e versatevi metà spumante. Mescolate con la frusta fino a ottenere un composto omogeneo. Diluitelo con il restante spumante regolandovi in modo che la consistenza sia quella di una crema leggera. Coprite e lasciate riposare al fresco un’ora, poi incorporate gli albumi montati a neve. Tenete da parte al fresco. Preparate la salsa: schiacciate i lamponi, unite lo zucchero a velo e il kirsch, passatela al setaccio e tenetela al fresco. Tagliate l’ananas e le mele a rondelle di un centimetro. Tagliate le banane a fettine diagonali spesse alcuni millimetri. Via via immergete la frutta nella pastella e friggetela in una padella colma d’olio. Ritiratela quando è dorata, asciugatela su carta assorbente. Spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela con la salsa di lamponi a parte.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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