Piccoli tortini profumati al lime. Dolci, ma non troppo, freschi e golosi.Solitamente si usa una frolla con crema pasticcera al limone e poi coperta di meringa. In alternativa ecco questi deliziosi monoporzione morbida con crema al lime.
Piccoli tortini profumati al lime. Dolci, ma non troppo, freschi e golosi.Solitamente si usa una frolla con crema pasticcera al limone e poi coperta di meringa. In alternativa ecco questi deliziosi monoporzione morbida con crema al lime.
Andando a ritroso nel tempo, si scopre che nella storia gastronomica, l’utilizzo del cioccolato in cucina era pratica assai nota già nel rinascimento, dove piatti a tratti dolciastri e acidi si ingentilivano con le note amare ed...
Per preparare la torta di carote al profumo di agrumi iniziate pelando le due carote per il decoro e tagliatele a nastro con un pelapatate. Versate lo zucchero in una casseruola, unite 2 dl di acqua e portate a ebollizione. Aggiungete i nastri di...
Preriscaldate il forno a 180°. Nella planetaria (o nel mixer) lavorate il burro freddo con lo zucchero fino a che i due ingredienti risulteranno amalgamati.
Nelle mille versioni della focaccia, quella al pomodoro ha un posto speciale, in bilico tra una pizza rustica, ma molto rustica, e un pane condito particolarmente saporito. La focaccia preparata oggi si appoggia al lievito madre liquido e riporta...
Con una frusta montate il burro con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto spumoso. Unite l’uovo e un cucchiaio di farina e mescolate.
Lavate le arance, asciugatele e tagliatele a fette di 3-4 millimetri di spessore. Sciogliete lo zucchero in una casseruola con 2 decilitri di acqua fino a ebollizione, unite le fette di arancia e cuocetele per circa 10 minuti, fino a che diventano...
Preriscaldate il forno a 200°. Riunite in una casseruola mezzo decilitro di acqua con il latte, lo zucchero e un pizzico di sale e portate a ebollizione. Spostate la casseruola dal fuoco, unite la farina in una sola volta, mescolate con un...
Preriscaldate il forno a 160°. Riunite nel mixer la farina con lo zucchero a velo, il cacao setacciato, un pizzico di sale e il burro freddo ridotto a dadini. Frullate fino alla formazione di una palla di pasta, avvolgetela in un foglio di...
Preriscaldate il forno a 180°. Montate in una ciotola il burro con lo zucchero di canna, la scorza d’arancia grattugiata e il cacao setacciato, fino a ottenere un composto morbido e spumoso.
Preriscaldate il forno a 180°. Per il caramello, riunite il burro e lo zucchero di canna nello stampo e scaldate gli ingredienti su fiamma bassissima fino alla formazione di un caramello dorato. Levate lo stampo dal fuoco e distribuite le...
Preriscaldate il forno a 180°. Tritate finemente il cioccolato, trasferitelo in una ciotola resistente al calore con il burro e scioglietelo a bagnomaria. Rompete le uova in una seconda ciotola, unite lo zucchero e un pizzico di sale e montatele...