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Shortbread
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preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 30 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
Shortbread
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
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TEMPO RIPOSO 30 MIN
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INGREDIENTI
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  • 350 g di farina
  • 230 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
INGREDIENTI
  • 350 g di farina
  • 230 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale


Preparati con soli burro, farina e zucchero, gli shortbread sono i classici biscotti friabili scozzesi, divenuti popolari in tutto il Regno Unito. Di norma vengono preparati in tre formati: rotondi (shortbread rounds), a spicchi (petticoat tails), oppure come in questo caso, rettangolari e prendono il nome di shortbread fingers.


Con queste dosi si ottengono circa 25 biscotti in tutto. Si conservano a lungo, circa una settimana, se riposti all'interno di una scatola di latta.



Come preparare: Shortbread
Preparazione Shortbread - Fase 1
Preparazione Shortbread - Fase 1
1

Preriscaldate il forno a 180°. Nella planetaria (o nel mixer) lavorate il burro freddo con lo zucchero fino a che i due ingredienti risulteranno amalgamati.

Come preparare: Shortbread
1

Preriscaldate il forno a 180°. Nella planetaria (o nel mixer) lavorate il burro freddo con lo zucchero fino a che i due ingredienti risulteranno amalgamati.

Preparazione Shortbread - Fase 2
Preparazione Shortbread - Fase 2
2

Setacciate la farina. Unitela al burro e allo zucchero, con un pizzico di sale, e impastate con il gancio a foglia fino a quando sarà stata assorbita e si sarà ottenuto un impasto non troppo sodo. Avvolgetelo in un foglio di carta da forno e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.

Come preparare: Shortbread
2

Setacciate la farina. Unitela al burro e allo zucchero, con un pizzico di sale, e impastate con il gancio a foglia fino a quando sarà stata assorbita e si sarà ottenuto un impasto non troppo sodo. Avvolgetelo in un foglio di carta da forno e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.

Preparazione Shortbread - Fase 3
Preparazione Shortbread - Fase 3
3

Spolverizzate il piano di lavoro con un po' di farina, stendete l’impasto in uno spessore di circa mezzo centimetro e, con una rotella tagliapasta liscia, tagliate dei rettangoli di circa 3x8 centimetri. 

Come preparare: Shortbread
3

Spolverizzate il piano di lavoro con un po' di farina, stendete l’impasto in uno spessore di circa mezzo centimetro e, con una rotella tagliapasta liscia, tagliate dei rettangoli di circa 3x8 centimetri. 

Preparazione Shortbread - Fase 4
Preparazione Shortbread - Fase 4
4

Trasferiteli su una teglia rivestita con carta da forno tenendoli distanziati tra loro, bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e cuoceteli per circa 20 minuti. Devono essere appena dorati.

Come preparare: Shortbread
4

Trasferiteli su una teglia rivestita con carta da forno tenendoli distanziati tra loro, bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e cuoceteli per circa 20 minuti. Devono essere appena dorati.

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