Preparate quaranta piccoli bignè della grandezza di una ciliegia e lasciateli raffreddare. Mescolate la crema pasticciera con il caffè in polvere e amalgamatela con la panna montata, mescolando con una spatola con movimento dal basso...
Preparate quaranta piccoli bignè della grandezza di una ciliegia e lasciateli raffreddare. Mescolate la crema pasticciera con il caffè in polvere e amalgamatela con la panna montata, mescolando con una spatola con movimento dal basso...
Montate i tuorli con lo zucchero a velo, versate a filo il latte scaldato e cuocete la crema su fiamma bassa, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a che inizia a addensarsi e vela il cucchiaio.
Con una frusta montate il burro con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto spumoso. Unite l’uovo e un cucchiaio di farina e mescolate.
Preriscaldate il forno a 200°. Riunite in una casseruola mezzo decilitro di acqua con il latte, lo zucchero e un pizzico di sale e portate a ebollizione. Spostate la casseruola dal fuoco, unite la farina in una sola volta, mescolate con un...
Sciogliete 70 grammi di burro su fiamma bassissima e lasciatelo intiepidire. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta. Setacciate la farina in una ciotola e unite lo zucchero, le uova sbattute, il lievito sbriciolato, il latte...
Preriscaldate il forno a 180°. Rivestite lo stampo con carta da forno. Scottate i pistacchi in acqua in ebollizione per un minuto, scolateli ed eliminate la pellicina che li riveste. Tritateli finemente nel mixer con 50 g di zucchero.
Plasmando ingredienti e procedimenti consolidati è possibile dare vita a nuove forme, nuove composizioni, per conferire un tocco originale anche ai grandi classici, come i tartufi di cioccolato. Ad esempio, preparando una semplice ganache al...
Riunite in una casseruola il latte e il burro e scaldate su fiamma bassa fino a che il burro si sarà sciolto. Setacciate la farina in una ciotola, unite il lievito e lo zucchero, versatevi sopra il latte intiepidito e impastate gli...
Preparate la pasta neutra per bignè . Con due cucchiai prendete un po’ di pasta più o meno della grandezza di una noce e depositatela sulla placca foderata con l’apposita carta. Così di seguito avendo cura di porre le porzioni ben distanziate tra...
Folgorata sulla via di Brunico, sono rimasta talmente colpita dall'abbinamento meraviglioso, e per certi versi esotico, tra sesamo e cioccolato da non desiderare altro che sperimentarlo al più presto. Questi semi li uso raramente in...
In una ciotola d’acqua fredda lasciate ammorbidire la gelatina. In un tegamino lasciate fondere il cioccolato a bagnomaria. In una casseruola mescolate latte e panna, portate a bollore, ritirate. In un’altra casseruola montate il tuorlo...
Dividete la pasta brisée in quattro parti, stendetele a dischetto non troppo sottile. Imburrate e infarinate quattro stampini per tartelette e foderateli con i dischetti facendoli risalire sul bordo. Mettete in forno caldo a 180° e...