OK

Pasticcini ai pistacchi glassati al caffè
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
35 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
50 MIN
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
Pasticcini ai pistacchi glassati al caffè
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
35 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
50 MIN
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
PER I CUBOTTI
• 250 g di pistacchi
• 200 g di zucchero
• 100 g di fecola
• 5 uova
• 1 pizzico di sale
PER LA GLASSA AL CAFFÈ
• 150 g di zucchero a velo
• 2 cucchiai di caffè
• 1 cucchiaino di caffè solubile in polvere
INGREDIENTI
PER I CUBOTTI
• 250 g di pistacchi
• 200 g di zucchero
• 100 g di fecola
• 5 uova
• 1 pizzico di sale
PER LA GLASSA AL CAFFÈ
• 150 g di zucchero a velo
• 2 cucchiai di caffè
• 1 cucchiaino di caffè solubile in polvere
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°. Rivestite lo stampo con carta da forno. Scottate i pistacchi in acqua in ebollizione per un minuto, scolateli ed eliminate la pellicina che li riveste. Tritateli finemente nel mixer con 50 g di zucchero.
Separate i tuorli dagli albumi, montate i primi con lo zucchero rimasto con un paio di fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il trito di pistacchi, mescolate, unite delicatamente gli albumi montati a neve con un pizzico di sale e in ultimo aggiungete la fecola setacciata.
Mescolate con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto e suddividete il composto nello stampo rettangolare. Livellate la superficie e cuocete il dolce in forno per circa 50 minuti. Lasciatelo intiepidire, levatelo dallo stampo, trasferitelo su una gratella e fatelo raffreddare completamente.
Tagliatelo a cubotti di circa 8 centimetri di lato e glassateli parzialmente con lo zucchero a velo mescolato con il caffè e il caffè solubile. Fate asciugare la glassa e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTICCINI AI PISTACCHI GLASSATI AL CAFFÈ"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#