È bello offrire un'ampia scelta di antipasti nelle cene dei giorni di festa. Le sfogliatine ai funghi andranno ad arricchire la varietà di antipasti dei vostri buffet in piedi e delle cene con gli amici. Fra tutte le ricette di...
È bello offrire un'ampia scelta di antipasti nelle cene dei giorni di festa. Le sfogliatine ai funghi andranno ad arricchire la varietà di antipasti dei vostri buffet in piedi e delle cene con gli amici. Fra tutte le ricette di...
La base delle tardine di ricotta, salmone e caviale di limone è un disco di pasta brisée, procuratevi dunque un rotolo di pasta, stendetala nella leccarda e con un coppapasta ricavate dei dischi. ne otterrete 8 potrete poi riutilizzare i ritagli di...
Una volta tolte le lische dal filetto di trota, sciacqualo sotto acqua corrente e poi asciugalo bene con carta da cucina.In un contenitore che possa contenere il filetto di trota mescola tre cucchiai di sale con tre cucchiai di zucchero, aggiungi la...
Le tartine sono versatili: sono adatte per un aperitivo in casa, possono diventare un vero e proprio antipasto o semplicemente accompagnare un coffee break pomeridiano, utili a spezzare la fame aspettando il pranzo o la cena.
Mescoliamo la farina con un pizzico di sale e un po’ di paprica, aggiungiamo l’olio e impastiamo unendo l’acqua poco per volta fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Lasciamo riposare e intanto prepariamo il resto:...
Tagliare a listarelle il salmone e fatelo insaporire in un tegame con due cucchiai di olio.
In una padella lasciate scaldare a fuoco dolce due cucchiai d’olio con il burro, aggiungete la cipolla tritata e un cucchiaio d’acqua, cuocete fino a quando la cipolla sarà diventata trasparente. In una ciotola sbattete le uova...
Lavate e tritate le foglie di salvia. In una ciotola lavorate a crema i petit suisse, amalgamatevi il trito di salvia e un pizzico di sale. Spennellate con un filo d’olio le fette di pane e tostatele in forno caldo a 180°. Ritiratele,...
Tostate il pane in forno caldo a 180°. Dividete in due ogni fetta di prosciutto, spellate i fichi e tagliateli a fette sottili. Ritirate il pane, dividete le fette a metà. Su ogni parte stendete mezza fettina di prosciutto e sopra alcune...
Imburrate due fette di pancarrè da un solo lato. Su ognuna adagiate prima il formaggio, poi cospargete abbondante pepe e infine adagiatevi il prosciutto. Ricoprite con le altre due fette di pancarrè sempre imburrate da un solo lato. Pressate i...