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Sfogliatine danesi con asparagi
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preparazione  40 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Sfogliatine danesi con asparagi
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 300 g pasta di sfoglia
  • 300 g di camembert
  • 500 g di asparagi
  • noci
  • erbe aromatiche (timo e salvia)
  • PER IL DRESSING
  • 60 ml di olio
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1/2 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1/4 di cucchiaino di zucchero
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 300 g pasta di sfoglia
  • 300 g di camembert
  • 500 g di asparagi
  • noci
  • erbe aromatiche (timo e salvia)
  • PER IL DRESSING
  • 60 ml di olio
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1/2 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1/4 di cucchiaino di zucchero
  • sale
  • pepe
Come preparare: Sfogliatine danesi con asparagi
1

Tira la pasta sfoglia e taglia 4 rettangoli di 12x18 cm. Taglia delle strisce larghe 1,5 cm per fare i bordi della lunghezza adatta, quindi disponile sui rettangoli già tagliati.
Con la forchetta fai dei buchi sulla pasta. Fai riposare in frigorifero per 20 minuti, intanto preriscalda il forno a 200 °C.
Cuoci la pasta sfoglia per 15 minuti, o finchè non sarà dorata. Togli dal forno e fai raffreddare.

Come preparare: Sfogliatine danesi con asparagi
1

Tira la pasta sfoglia e taglia 4 rettangoli di 12x18 cm. Taglia delle strisce larghe 1,5 cm per fare i bordi della lunghezza adatta, quindi disponile sui rettangoli già tagliati.
Con la forchetta fai dei buchi sulla pasta. Fai riposare in frigorifero per 20 minuti, intanto preriscalda il forno a 200 °C.
Cuoci la pasta sfoglia per 15 minuti, o finchè non sarà dorata. Togli dal forno e fai raffreddare.

Preparazione Sfogliatine danesi con asparagi - Fase 2
Preparazione Sfogliatine danesi con asparagi - Fase 2
2

Intanto taglia il formaggio a cubetti, con l'aiuto di un mixer riducilo in crema, aggiungi le erbe, il sale e il pepe. Qualora il composto fosse troppo denso, aggiungi qualche cucchiaio di latte o panna.

Come preparare: Sfogliatine danesi con asparagi
2

Intanto taglia il formaggio a cubetti, con l'aiuto di un mixer riducilo in crema, aggiungi le erbe, il sale e il pepe. Qualora il composto fosse troppo denso, aggiungi qualche cucchiaio di latte o panna.

Preparazione Sfogliatine danesi con asparagi - Fase 3
Preparazione Sfogliatine danesi con asparagi - Fase 3
3

Spalma la crema sui rettangoli di pasta sfoglia, rimanendo all'interno dei bordi, quindi ripassali per altri 3 minuti in forno a 200 °C.

Come preparare: Sfogliatine danesi con asparagi
3

Spalma la crema sui rettangoli di pasta sfoglia, rimanendo all'interno dei bordi, quindi ripassali per altri 3 minuti in forno a 200 °C.

Preparazione Sfogliatine danesi con asparagi - Fase 4
Preparazione Sfogliatine danesi con asparagi - Fase 4
4

Intanto elimina la parte legnosa degli asparagi e falli bollire per 3 minuti in acqua salata.
Saltali poi in padella con olio e sale, aggiungi le noci spezzate e cuoci per un paio di minuti.

Come preparare: Sfogliatine danesi con asparagi
4

Intanto elimina la parte legnosa degli asparagi e falli bollire per 3 minuti in acqua salata.
Saltali poi in padella con olio e sale, aggiungi le noci spezzate e cuoci per un paio di minuti.

5

Prepara il dressing, frusta tutti gli ingredienti in una terrina.
Servi gli asparagi sopra la pasta sfoglia e condisci con un cucchiaino di dressing.

Come preparare: Sfogliatine danesi con asparagi
5

Prepara il dressing, frusta tutti gli ingredienti in una terrina.
Servi gli asparagi sopra la pasta sfoglia e condisci con un cucchiaino di dressing.

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Pasta sfoglia
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