Le lasagne alla siciliana sono una ricetta molto golosa, da proporre per un pranzo in famiglia o una festa speciale. Si preparano con ragù, piselli, mozzarella e prosciutto cotto a dadini, insieme all'immancabile besciamella.
Le lasagne alla siciliana sono una ricetta molto golosa, da proporre per un pranzo in famiglia o una festa speciale. Si preparano con ragù, piselli, mozzarella e prosciutto cotto a dadini, insieme all'immancabile besciamella.
Il timballo di rigatoni è un primo piatto conviviale e goloso: con besciamella e ragù di salsiccia, è una ricetta da provare per le occasioni in compagnia, magari come alternativa alla classica pasta al forno.
Come tutte le ricette tradizionali e popolari, anche quella dei cappelletti ha moltissime varianti, e pretendere di codificarne una come "vera" sarebbe presuntuoso, oltre che infondato. Dunque qui vi proponiamo una versione tra le tante di...
I cannelloni di carne, ripieni di ragù alla bolognese, sono un primo piatto della tradizione che profuma di domenica in famiglia e pranzi festosi.
Iniziate la preparazione della lasagna bianca dal soffritto, base per il ragù. Tritate finemente, con il mixer o con il coltello, sedano, carota e cipolla. Fateli appassire in una casseruola con l'olio e il burro.
I tortellini in brodo sono una ricetta tradizionale dell'Emilia Romagna. Piccoli involucri di pasta all'uovo ripieni di carne, prosciutto crudo, mortadella e Parmigiano Reggiano per un primo piatto che piace a tutti e significa festa!
In una casseruola fate appassire lo scalogno tritato insieme all’olio di oliva. Quando sarà diventato trasparente unite il cotechino sbriciolato. Fate rosolare mescolando spesso e sfumate con un goccio di vino bianco. Prelevate una parte del...
Ricetta tipica della cucina giapponese, il ramen è una zuppa saporita e nutriente. Scopri la nostra ricetta: una versione semplice da poter fare a casa quando si vuole!
Chi ha detto che la lasagna deve per forza essere servita in teglia? Ecco un’alternativa per trasformare “il comfort food per eccellenza” in qualcosa di originale e divertente… da mangiare con le mani! Vi serviranno le sfoglie per lasagna già...
I cannelloni sono un piatto della tradizione italiana che pare non avere un’origine precisa e che accomuna diverse regioni d’Italia. Di norma farciti con carne macinata o con ricotta e spinaci, questi cilindri di pasta sono molto...
La discussione si fa serrata: E allora non chiamarlo ragù! Va bene, lo chiameremo non-ragù, ma del ragù questo condimento ha il DNA di purissima goduria, meticciato e completezza, un vero piatto unico ante litteram.
Le lasagne di Carnevale sono una ricca pietanza di origine partenopea che si prepara in occasione del martedì grasso: impegnative, ma sono un vero trionfo di gusto.
Lessate i tagliolini in abbondante acqua salata, sgocciolateli e raffreddateli sotto il getto d’acqua fredda corrente. In una padella scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi la parte bianca tritata del cipollotto, quando è diventato trasparente...
In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla tagliata finemente a fettine e quando è diventata trasparente unite la carne, mescolate e dopo 2 minuti spruzzate il vino e fatelo evaporare. Poi versate un po’ di...
Preparate la pasta: sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, aggiungete un pizzico di sale e l’acqua necessaria per impastare e ottenere alla fine una massa omogenea. Ricavatene alcune sfoglie, lasciatele asciugare...
Preparate il sugo d’arrosto: in un tegame scaldate il cucchiaio d’olio con il burro, unite il vitellone tagliato a grandi pezzi, l’osso, le verdure tagliuzzate, lo spicchio d’aglio, salate poco e pepate. Ponete sul fuoco, lasciate insaporire,...
Preparate la pasta sul piano di lavorodisponete la farina a fontana, al centrosgusciate le uova e aggiungete l’acqua necessaria per ottenere un impasto non troppo morbido. Prendete piccole porzionidi pasta alla volta, fatene dei lunghi rotolini,...
La minestra maritata è una zuppa tipica della tradizione napoletana con verdure e carne di maiale: un piatto ricco e sostanzioso che si porta in tavola a Natale.