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Zuppa inglese in crosta di meringa

Preparazione
40 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Zuppa inglese in crosta di meringa  ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
40 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
4h
Porzioni
2
Preparazione Zuppa inglese in crosta di meringa  - Fase 1
Preparazione Zuppa inglese in crosta di meringa  - Fase 1

1

Iniziate la preparazione della crema di nocciole tostandole in una padella antiaderente. Lasciatele intiepidire e sfregatele tra le mani in modo da eliminare facilmente tutta la pellicina marrone. In alternativa potete utilizzare nocciole già tostate e spellate, ma il sapore sarà meno intenso. Trasferite le nocciole in un mixer e frullate finché non otterrete una consistenza pastosa grazie all’olio che rilasciano. Portate il composto in una ciotola, unite il cacao e mescolate molto bene. Aggiungete quindi l’olio e il cioccolato, precedentemente fuso al microonde o in un pentolino a bagnomaria, fatto leggermente intiepidire. Continuate a mescolare bene con l'aiuto di una spatola fino a ottenere una crema liscia e omogenea, trasferitela in un vasetto e lasciate riposare in frigorifero per circa 2 ore.

Preparazione Zuppa inglese in crosta di meringa  - Fase 2
Preparazione Zuppa inglese in crosta di meringa  - Fase 2

2

Componete la zuppa inglese monoporzione inzuppando due savoiardi nell’Alchermes e disponendoli alla base di ogni bicchiere. Aggiungete uno strato di crema pasticcera, altri due savoiardi imbevuti e un ultimo strato di crema di nocciole. Riponete le monoporzioni in frigorifero e fatele riposare un paio d'ore. Per realizzare la meringa iniziate a montare gli albumi con qualche goccia di limone utilizzando le fruste elettriche. Dopo un paio di minuti unite lo zucchero, poco alla volta, e continuate a montare fino ad ottenere una meringa lucida e soda che trasferirete in un sac à poche e riporrete in frigorifero.

Preparazione Zuppa inglese in crosta di meringa  - Fase 3

3

Al momento di servire la zuppa inglese realizzate uno strato di meringa come guarnizione e fiammeggiatela con l’aiuto di un cannello.

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