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Vellutata di peperoni con fagioli e latte di cocco in pentola a pressione


preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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La vellutata di peperoni con fagioli neri e latte di cocco in pentola a pressione è un primo piatto creativo e originale. Servita tiepida o fredda è una ricetta estiva vegana ideale per una cena tra amici. Ideale per combattere il caldo con gusto.

 
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 40 MIN
AMMOLLO 10H-12H
INGREDIENTI
  • PER I FAGIOLI
  • 200 g di fagioli neri secchi
  • 1 l e 1/2 di acqua
  • PER LA VELLUTATA
  • 4 peperoni rossi
  • 1 cipolla bianca
  • 2 pomodori ramati
  • peperoncino in polvere
  • cumino
  • curry
  • 250 ml di latte di cocco
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • sale
  • 50 ml di acqua
COME PREPARARE: VELLUTATA DI PEPERONI CON FAGIOLI NERI E LATTE DI COCCO
 
 
  1. Per preparare la vellutata di peperoni con fagioli neri e latte di cocco in pentola a pressione mettete in ammollo i fagioli neri, in una ciotola con acqua fredda, per una notte. Il giorno seguente scolateli e trasferiteli nella pentola a pressione insieme all'acqua. Portate a bollore, chiudete il coperchio e mettete la pentola su un fuoco di media dimensione a fiamma alta. Dal sibilo riducete la potenza della fonte di calore e cuocete per 30 minuti. Togliete dal fuoco, lasciate sfiatare e aprite il coperchio. Trasferite i fagioli neri cotti in una ciotola e tenete da parte.

  2. Lavate e mondate i peperoni privandoli dei semi e dei filamenti e successivamente tagliateli a pezzi. Fate lo stesso con i pomodori. Nella pentola a pressione fate scaldare l'olio e lasciatevi rosolare la cipolla tritata fino a quando sarà diventata trasparente. Unite i peperoni e i pomodori. Lasciate insaporire con il curry, il peperoncino e il cumino (in quantità a piacere). Aggiungete il latte di cocco e l'acqua. Portate a bollore, chiudete il coperchio e mettete la pentola su un fuoco di media dimensione a fiamma alta. Dal sibilo riducete la potenza della fonte di calore e cuocete per 8 minuti. Togliete dal fuoco, lasciate sfiatare e aprite il coperchio.

  3. Frullate le verdure insieme al fondo di cottura che si sarà creato, fino ad ottenere una crema omogenea. Se gradite una consistenza particolarmente setosa passate il tutto al setaccio. Salate e trasferite nei singoli piatti unendo un paio di cucchiaiate di fagioli neri e latte di cocco a piacere.

  4. Terminate con un giro d'olio, una macinata di pepe e qualche foglia di prezzemolo spezzettata. Servite la vellutata di peperoni con fagioli neri e latte di cocco in pentola a pressione calda o tiepida.

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