Fresca e golosa la torta di biscotti e crema al cocco è un dolce a strati che vi sorprenderà per la semplicità d'esecuzione e la sua bontà.
La torta Raffaello è un dessert goloso, ispirato alle più famose praline al cocco e cioccolato bianco, che si realizza con facilità in meno di un'ora. Altamente scenografica nel suo totale candore la torta Raffaello è perfetta anche come originale dolce di compleanno.
per la torta
per la bagna
1
Iniziate la preparazione della torta Raffaello dala bagna: unite lo zucchero e l’acqua in una casseruola e portate a bollore. Abbassate il fuoco e fate sobbollire per 10 minuti, mescolando spesso per far sciogliere lo zucchero. Spegnete, unite l’aroma di mandorla e lasciate in infusione. Fate raffreddare prima di utilizzare. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della torta. Tritate i wafer nel mixer fino a polverizzarli e teneteli da parte.
2
Spezzettate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria oppure nel microonde. In quest’ultimo caso abbiate cura di estrarlo dal forno ogni 30 secondi per mescolarlo, fino a quando sarà completamente fuso. Raccogliete in una ciotola capiente la ricotta, il mascarpone, lo zucchero a velo e i semi di vaniglia estratti dalla bacca. Lavorate il tutto a crema con l'ausilio di uno sbattitore elettrico.
3
Unite i wafer polverizzati, le mandorle a lamelle, la farina di cocco e amalgamate. Aggiungete anche il cioccolato bianco fuso e mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo. Prelevatene ora 5 cucchiai e ponete in frigorifero, vi servirà per realizzare i tartufi che andranno a comporre la decorazione finale.
4
Montate la panna e incorporatela in più riprese alla massa, con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare. Ponete su un piatto il primo disco di pan di Spagna e imbibitelo leggermente con la bagna preparata.
5
Spalmatevi sopra circa un terzo della crema al mascarpone e livellate con una spatola. Disponete il secondo disco di pan di Spagna e ripetete l'operazione con bagna e crema. Coprite infine con il terzo, e ultimo, disco di pan di Spagna. Spennellatelo con la bagna e ricoprite interamente il dolce con la farcia rimasta. Livellate bene superficie e bordi e ricopriteli con il cocco rapè. Con il composto rimasto formate delle palline uguali tra loro e passatele nel cocco grattugiato fino ad avvolgerle completamente. Disponete i “tartufini” ottenuti sulla superficie della torta insieme al cocco a scaglie. Tenete la torta Raffaello in frigorifero fino al momento di servirla.