La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere.
Gli spinaci filanti al gorgonzola e pere sono un contorno sfizioso e saporito che può diventare un piatto unico. Consigliamo di abbinare questa ricetta a un tortino o a un flan a base di patate. Nutriente, facile, veloce da realizzare, parte da un abbinamento classico in chiave inusuale: pere e formaggio con una verdura a foglia verde.
Gli spinaci filanti al gorgonzola e pere sono un contorno molto appetitoso. Partendo da un abbinamento classico, pere e gorgonzola appunto, si arriva a questa combinazione inusuale ma riuscita. La ricetta è facile e veloce da realizzare, la parte più complessa è la pulizia degli spinaci, sempre che non partiate acquistando spinaci già pronti all'uso. Consigliamo di tagliare le pere e lo zola a dadini in modo che si fondano in modo equilibrato con la verdura.
Questa ricetta si accompagna a bene a un Tortino di polenta e patate o a una Frittata di pane.
Abbinare frutta e formaggio consente di ottenere felicissimi connubi di gusto, in ricette dolci come in quelle salate. Tra gli antipasti, in particolare, le idee sono tantissime: dalla Terrina di gorgonzola e fichi secchi, ai Cestini di brisée con mele, robiola e noci pecan agli Spiedini di anguria e feta.
Se siete alla ricerca di contorni sfiziosi a base di verdure a foglia larga vi segnaliamo le Bietole al burro e formaggio grattugiato in padella e gli Spinaci alle noci.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crema di roquefort e pere, Quiche pere, salvia e fontina, Fagottini di pasta fillo pere e gorgonzola
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Per realizzare gli spinaci filanti al gorgonzola e pere, mondate gli spinaci, lavateli e sbollentateli per qualche minuto in un dito d’acqua. Scolateli e fateli sgocciolare il più possibile. In un tegame fate fondere una noce di burro, insaporitevi lo scalogno tritato e quando è diventato trasparente, aggiungete gli spinaci. Salate e pepate.
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Unite lo yogurt e mescolate con delicatezza. Sbucciate le pere e tagliatele a dadini e tagliate il gorgonzola a cubotti. Unite entrambi agli spinaci e mescolate bene.
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Lasciate insaporire alcuni minuti a fuoco dolce e ritirate. Trasferite gli spinaci filanti al gorgonzola e pere su un piatto da portata, unite il peperoncino fresco tagliuzzato, dopo aver eliminato i semi, e servite.