La ricetta della torta con bietole e ricotta è un esempio di come le torte salate siano una costante delle nostre tavole. Infatti non c'è una vera stagione per queste preparazioni semplici e sempre nuove; dall'inverno all'estate ci sono sempre...
Pasta sfoglia, ricotta, mozzarella, Asiago e uova sono gli ingredienti alla base di questa torta salata al formaggio dal sapore delicato e dalla morbida consistenza. Tra le ricette di torte salate è forse una delle più semplici da preparare, ma garantisce un risultato gustoso che si presta sia come ricco antipasto sia come secondo vegetariano.
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Iniziate la preparazione della torta salata al formaggio partendo dalla pasta sfoglia, per la quale potete anche seguire la ricetta base o la sua versione più rapida. Per il ripieno unite in una ciotola capiente la ricotta setacciata, l'Asiago e la mozzarella tagliati a cubetti. Aggiungete le 2 uova e cospargete generosamente il tutto di formaggio grana grattugiato.
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Mescolate bene con un cucchiaio di legno e aggiustate di sale e pepe nero macinato. Rivestite con un disco di pasta sfoglia una teglia da crostata antiaderente di circa 24 cm di diametro e riempite il guscio così creato con il composto di uova e formaggio, distribuendolo bene.
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Ricoprite con l'altro disco di pasta sfoglia premendo lungo i bordi per sigillare bene le due parti. Spennellate la superficie con un po' di tuorlo d'uovo e trasferite la torta nel forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa fino a quando sarà bella gonfia e dorata.
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Quando la vostra torta salata al formaggio è pronta fatela riposare e intiepidire per almeno dieci minuti prima di servirla.