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Torta alla robiola con salsa di piselli


preparazione  40 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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Una ricetta facile e golosa, equilibrata nei contrasti e nelle consistenze: la fragrante pasta frolla accoglie un ripieno a base di formaggio e verdure morbido e delicato. Seguire passo passo il procedimento per realizzare questa torta alla robiola con salsa di piselli è semplice e il risultato... è da provare! Buon appetito!

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 40 MIN
COTTURA 1H E 10 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 300 g di pasta frolla
  • 200 g di robiola
  • 200 g di panna
  • 30 g di Grana Padano
  • 4 uova
  • 200 g di piselli
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 scalogno
  • farina
  • burro
  • sale
  • pepe
  • PER LA SALSA
  • 200 g di piselli sgranati
  • 50 g di panna
  • 1 scalogno
  • brodo
  • olio
  • sale
  • pepe
La torta alla robiola con salsa ai piselli è una torta salata equilibrata nei sapori e nelle consistenze.

La sua fragrante pasta frolla accoglie infatti un ripieno morbido dal sapore delicato a base di formaggio e verdura; il tutto è accompagnato da una salsa ai piselli che, a piacere, si può gustare in abbinamento alla torta e che ne richiama e amplifica il sapore.

Una ricetta perfetta per accompagnare un aperitivo o come antipasto, ma anche per esser preparata per un pic nic all'aria aperta.

Se siete alla ricerca di altre torte salate fatevi ispirare dalle tante a disposizione, come questa scenografica torta di rose salata con verdure. Ma ce n'è per tutti i gusti, avrete solo l'imbarazzo della scelta!

Come preparare: Torta alla robiola con salsa di piselli

Preparazione Torta alla robiola con salsa di piselli - Fase 1
Preparazione Torta alla robiola con salsa di piselli - Fase 1
1

Stendete la pasta frolla a disco e foderatevi una tortiera (26-28 cm di diametro) imburrata e infarinata. Bucherellate la superficie e cuocete inforno caldo a 200° per 15 minuti, ritirate. Lessate per 5 minuti i piselli in acqua poco salata a bollore, sgocciolateli e raffreddateli sotto il getto d’acqua corrente. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e uno di pepe, aggiungete il Grana Padano grattugiato, la robiola, la panna, lo scalogno tritato, il prezzemolo e i piselli.

Preparazione Torta alla robiola con salsa di piselli - Fase 2
Preparazione Torta alla robiola con salsa di piselli - Fase 2
2

Versate il composto nella tortiera, pareggiatelo, ponete in forno caldo a 180° e cuocete per circa 40 minuti. Nel frattempo, preparate la salsa: in un tegame scaldate due cucchiaid’olio, insaporitevi lo scalogno tritato e quando è diventato trasparente aggiungete i piselli, versate un mestolo di brodo e cuocete per 15 minuti.

Preparazione Torta alla robiola con salsa di piselli - Fase 3
3

Versate la panna e cuocete per altri 5 minuti a fiamma vivace, salate, pepate e frullate.

Preparazione Torta alla robiola con salsa di piselli - Fase 4
Preparazione Torta alla robiola con salsa di piselli - Fase 4
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Ritirate la torta, sformatela sul piatto da portata, tagliatela a spicchi e servite a tavola con la salsa calda di piselli a parte.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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