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Torta di rose salata con verdure
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Tante verdure colorate tagliate e nastro e arrotolate creano l'effetto scenografico di questa golosa torta di rose salata. Zucchine, carote e peperoni gialli e rossi sono gli ingredienti principali di questa ricetta vegetariana, semplice e veloce da realizzare. 

VOTO MEDIO
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DI ALEXANDRA ASNAGHI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
50 MIN

 

 

 
Torta di rose salata con verdure
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 180 g pasta brisè
• 3 carote
• 3 zucchine
• 1 peperone rosso
• 1 peperone giallo
• 250 g di ricotta
• 1 uovo
• sale
pepe
• erbe aromatiche miste (timo - basilico - salvia)
• olio extra vergine di oliva qb
INGREDIENTI
• 180 g pasta brisè
• 3 carote
• 3 zucchine
• 1 peperone rosso
• 1 peperone giallo
• 250 g di ricotta
• 1 uovo
• sale
pepe
• erbe aromatiche miste (timo - basilico - salvia)
• olio extra vergine di oliva qb
INTRODUZIONE
Una torta salata bella e scenografica, grazie alla presentazione delle verdure colorate arrotolate a mò di roseline.

Una ricetta versatile, che si può servire come originale accompagnamento ad un aperitivo, come antipasto o piatto unico, magari servita con salumi o formaggi a piacere.

Zucchine, peperoni gialli e rossi e carote sono le verdure protagoniste di questa gustosa torta salata, preparata con la pasta brisèe.

Gli ingredienti possono variare in base ai gusti e alla stagionalità, a piacere si possono usare: melanzane, asparagi, patate, sedano... Le possibilità sono infinite!

Se siete alla ricerca di altre idee per preparare una torta salata, consultate le tante ricette a disposizione. E buon appetito!


Come preparare: Torta di rose salata con verdure
Preparazione Torta di rose salata con verdure - Fase 1
Preparazione Torta di rose salata con verdure - Fase 1
1

Stendete la pasta brisée sulla teglia e pareggiatene il bordo eliminando l’eccedenza, poi bucherellatela con una forchetta e riponetela in frigorifero a compattare giusto il tempo che vi occorrerà per procedere con il resto della preparazione.

Come preparare: Torta di rose salata con verdure
1

Stendete la pasta brisée sulla teglia e pareggiatene il bordo eliminando l’eccedenza, poi bucherellatela con una forchetta e riponetela in frigorifero a compattare giusto il tempo che vi occorrerà per procedere con il resto della preparazione.

Preparazione Torta di rose salata con verdure - Fase 2
Preparazione Torta di rose salata con verdure - Fase 2
2

In una ciotola ammorbidite la ricotta con una forchetta, unite un filo d’olio extra vergine di oliva, un uovo intero, sale, pepe e un trito di erbe aromatiche. Mescolate bene il tutto.

Come preparare: Torta di rose salata con verdure
2

In una ciotola ammorbidite la ricotta con una forchetta, unite un filo d’olio extra vergine di oliva, un uovo intero, sale, pepe e un trito di erbe aromatiche. Mescolate bene il tutto.

Preparazione Torta di rose salata con verdure - Fase 3
Preparazione Torta di rose salata con verdure - Fase 3
3

Create delle strisce sottili di verdura con l’aiuto di un pelapatate o di una mandolina).

Come preparare: Torta di rose salata con verdure
3

Create delle strisce sottili di verdura con l’aiuto di un pelapatate o di una mandolina).

Preparazione Torta di rose salata con verdure - Fase 4
Preparazione Torta di rose salata con verdure - Fase 4
4

Arrotolate le strisce di verdura fino a formare delle rose. Prelevate la base della torta dal frigo, stendete la crema di ricotta sulla superficie e copritela con le rose di verdura.

Come preparare: Torta di rose salata con verdure
4

Arrotolate le strisce di verdura fino a formare delle rose. Prelevate la base della torta dal frigo, stendete la crema di ricotta sulla superficie e copritela con le rose di verdura.

Preparazione Torta di rose salata con verdure - Fase 5
Preparazione Torta di rose salata con verdure - Fase 5
5

Versate a filo dell’olio extravergine di oliva sulle verdure, infornate a 200° e cuocete per 50 minuti.

Come preparare: Torta di rose salata con verdure
5

Versate a filo dell’olio extravergine di oliva sulle verdure, infornate a 200° e cuocete per 50 minuti.

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